КРУГОВОРОТ БАБЛА В ПРИРОДЕ

putnik1
, 10 июня 2017 в 17:59


Оригинал взят у yasnyi_krasnyi
в Время работает на них

...и закудрячила в конце статьи оптимистическое: "Каждая страна, которая якобы нами потеряна, означает возвращение части ресурсов оттуда на родину. Это называется: время работает на нас". Смешно и жалко.

Вообще-то этот материал я сперва собрался просто пропиарить, кликнув на синюю кнопочку, но, вчитавшись, понял, что без пояснений не обойтись, ибо анализируемая уважаемый автором людь, помимо полного бреда, по дурости выдала на-гора  кое-что важное.


Действительно, каждая страна, отворачивающаяся от Москвы, расторгающая союз с Москвой или переходящая в лагерь врагов Москвы, означает возвращение в Москву некоторой части "ресурсов", которые можно оптимизировать и канализировать по норкам максимально эффективным образом.

что, как следует из сообщений официальных источников, и происходит. Таким образом, весьма ясно прослеживающийся курс на потерю союзников, как имевшихся, так и потенциальных, перестает казаться результатом глупости или халатности. Все предельно продуктивно.

Остается, правда, вопрос: а что, собственно, имеет в виду исследуемая людь, которая в этих играх меньше, чем ничто, говоря "нами" или "для нас"? Скорее всего, подразумевается некая малая-малая доля, капающая люди за разъяснение позитивности процесса. А дальше уже мания величия...