WHITE WALKERS ИДУТ К СТЕНЕ

putnik1
, 13 июня 2017 в 17:19


По мотивам  обсуждения материала Евгения Лисовского возникла тема. Сам Евгений, многое увидев и правильно поняв, тем не менее, ответил, что "коллегам Навального все-таки нужно дать шанс оправдаться", а еще несколько человек, из совсем уж фанатов (в основном, в привате) написали, что Mr. Navalny "наверняка хотел, как лучше, мы просто не располагаем полной информацией".

И подумалось. Лично-то мне все ясно, для меня названный персонаж давно и прочно является российской аналогией пана Кличко на том этапе, когда еще не всем стало ясно, что у Педалика мозги отшиблены на всё, кроме грести под себя, а сам будущий мэр Киева казался еще "кандидатом со стороны" и "своим в доску честным парнем". Это мне очевидно полностью, и переубедить не выйдет.

Но: люди ведь верят. И даже предлагают варианты объяснений. А вера, знаете ли, страшная штука, с ней не поспоришь. Тут можно только рассуждать. Вот и давайте рассуждать, взяв за основу единственную версию, хоть в какой-то степени не похожую на полный бред.

Предположим (предположим!) Mr. Navalny, в самом деле, хоть немного видит в тех, кто ему верит, не просто мясо для массовки, в которую в Час Х будут внедрены специалисты узкого профиля, а живых людей, в связи с чем, пытается как-то минимизировать риск. Потому что, в самом деле, лидер, а не проект очередных "левочкиных", которых, будьте уверены, в Москве побольше, чем в Киеве.

Далее, предположив, что это так, допустим (допустим!), что его штаб, анализируя настроения, пришел к выводу, что многие потенциальные "поддержанты" и хотели бы, но опасаются идти на Сахарова из-за пересудов о "тотальной слежке". Типа, всех срисуют, "занесут в базу" и будут проблемы на работе или в школе. Что, к слову, вполне возможно, потому что власть, помня судьбу Панды, готова защищаться.

Теперь, предположив и допустив, примем, как гипотезу (только как гипотезу!), что именно поэтому действо было так нелепо и шустро, что недоумевали решительно все, перенесено на Тверскую, где (а) точно не было оборудования для "тотальной фиксации" и (б) пестрая толпа реконструкторов идеально маскировала бы протестантов.

Итак, яко благ и человеколюбец, подкидываю тем, кто все еще верит в бойкого говоруна с ледяными глазами возможный вариант "позитивного толкования". Правда, если начистоту, так сам во все это нисколечки не верю. Потому что фигурант, всем, кто с мозгами, давно известно, кидает людей, как мячики. Но ведь верующим нужен позитив, и я его даю. Из гуманитарных соображений.