МАЛЕНЬКАЯ МОДЕЛЬ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

putnik1
, 5 июля 2017 в 14:11


Оригинал здесь, а речь идет о том, что:


если Сербия будет вынуждена выбирать между сближением с Россией и вступлением в Европейский Союз, она будет на стороне последнего, заявила новый премьер-министр страны Анна Брнабич, указав, что она продолжит путь, начатый  Президентом Александром Вучичем, чтобы страна была готова к членству в ЕС ко времени окончания ее срока в 2020 году. Она первая в Восточной Европе не скрывающая свою ориентацию лесбиянка, возглавившая правительство, ее выбрал Вучич в качестве своего преемника после выигранных в апреле выборов.

“Куда мы идем, это ясно - ЕС’, - сказала Брнабич из резиденции правительства в Белграде в пятницу, напротив здания Министерства обороны, которое подверглось бомбардировке силами НАТО во время войны в Косово в 1999 году. “У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиции, культуры и религии. Есть много людей в Сербии, которые полностью воспринимают Россию как нашего старшего брата, нашего защитника... Эти чувства нельзя оставлять без внимания, но наш стратегический путь - это ЕС"
.

Чем особо интересны Балканы? В частности, тем, что Балканы суть своего рода лаборатория, где обкатываются технологии работы с более масштабными объектами, и как судьба Югославии (с известными поправками) предварила судьбу Советского Союза, так и происходящее в Сербии дает основание для прогнозов по будущему Российской Федерации.

А поскольку даже в чем-то  разбираясь, всегда лучше спрашивать людей, разбирающихся полностью, я попросил прокомментировать этот материал того самого человека, который о бывшей Югославии и нынешней Сербии по роду занятий знает и понимает все, а по возрасту и статусу уже может не ограничивать себя ни опасениями за карьеру, ни корпоративной этикой.


По-моему, исчерпывающе. От себя могу добавить, что кандидаты в российские аналоги г-жи Брнабич, которых рано или поздно протащит московский визави г-на Вучича уже вполне себе подают голос, высказывая свое видение решения всех накопившихся проблем,

в частности, предлагая начать с пересмотра не очень удобных партнерам Минских соглашений и информационного разоружения, чем, судя по всему, рано или поздно все и кончится. А рано или позже, будем судить по уже, в общем, предсказуемым итогам встречи на полях...