THE HOMELAND´S BUTCHERS

putnik1
, 15 июля 2017 в 16:15


Бесполезно убеждать палача,
Чтобы действовал палач не сплеча,
Осуждать его за твердость руки,
За жестокость, непонятную нам.
И какие же мы все знатоки,
Каждый — мастер по заплечным делам!
Неразумный в поученьях горяч,
А разумный понимает без слов:
Если в мире существует палач,
Значит, много в мире лишних голов.
Не кривите же брезгливо губу,
Лучше вдумайтесь в несложный расчет:
По статистике, полсотни трибун
Заменяет один эшафот
.
Феликс Кривин

Как я уже говорил, в мой ящик падают всякие письма. Меньше, чем раньше, но все равно много, - и если три, даже два года назад завершались они, в основном: "Сообщите в Москву!", то теперь эта тенденция почти сошла на нет. Люди с мест все понимая, ничего не прося и ни на что не рассчитывая, просто делятся болью, и мне не остается ничего иного, как разделить их боль с ними.


А кроме того, - об этом я тоже уже писал, - в этом потоке стало гораздо больше писем из Москвы, куда уже никто не просит ничего сообщать. Разные люди, - и ушедшие на покой, вроде пожилого балканиста, мнение которого я публиковал в заметках о Сербии, и  честно отрабатывающие зарплаты, потому что семья, в системе, - пишут, как я понимаю, просто, чтобы выговориться. Видимо, им так легче.

Как правило, в письмах этих нет никаких имен, все очень расплывчато, но все равно, кое-что из этой части корреспонденции адресанты просят не разглашать, и я не разглашаю. Кое-что как бы и можно, однако мне оно не кажется социально интересным. А иногда и автор не возражает, и значимость инфы высока, - и тогда я выкладываю скрины у себя в блоге. Просто для размышлений.

На сей раз, случай как раз из этого ряда. А поскольку имен никаких, стало быть, и претензий ни к кому нет. Все округло и обтекаемо, как в артикуляциях г-на Пескова. Более того, если кому-то очень засвербит, пусть считает, что это письмо я написал сам себе. Так, наверное, будет даже лучше...