Дебаты Стрелкова с Навальным

ПОСТДИСКУССИОННОЕ

putnik1
, 21 июля 2017 в 14:24



Детальнее здесь, разговор, на мой взгляд, окончательно разъяснил позиции и (что важно) показал, кто из собеседников живой, что же до "убеждения в своей правоте", так  такие беседы никогда, никого и ни в чем не убеждают. От себя добавлю, что Mr. Navalny не сказал ничего, чего я не ждал от него услышать, а г-н Стрелков - ничего, под чем бы я не подписался. Включая и вопрос о монархии,соответствующей его личным убеждениям, но в нынешних условиях   если и возможной, то лишь как ширмочка для тех же унганов.


Но позиции, повторяю, очень четко прояснены. Как и тот факт, что никакой программы у Mr. Navalny нет, ибо что угодно "производить" в ситуации, когда все места в мировой цепочке забиты, не выйдет, а равно и что нельзя "прекратить войну" по собственному хотению. Ибо, как отметил г-н Рябков, "Что бы мы ни сделали... пусть мы объявим, что согласны на все и выкинем белый флаг - все равно конгрессмены найдут миллион предлогов , чтобы ничего не отменять"

Чего мне не хватило?  Встречного вопроса на вопрос "Откуда взялись оружие и деньги?". Потому что с с этим все ясно: весной 2014, когда вдруг показалось, что Кремль решил перейти Рубикон, желающих помочь деньгами (а значит, и оружием) была масса. Это потом они попрятались. А вот спросить в ответ, на кого из олигархов, желающих оттеснить нынешнюю "альфа-стаю" с первых мест, работает визави г-на Стрелкова, было бы, на мой взгляд, совершенно не лишне.

UPD: казалось бы напрашивающееся определение "дебаты Чемберлена с Черчиллем в 1939-м" не употребляю, ибо сэр Невилл такого оскорбления не заслужил.

Дополнительно: два письмо. Первое от очень известного московского журналиста, одного из  немногих, которому официозом дозволено "раскапывать завалы", чтобы руководство могло кого-то показательно наказать или раскулачить, а второе, длинное от очень неглупого и наблюдательного москвича.






К письмам, не комментируя, добавлю: есть полное ощущение, что по всей пирамиде идет процесс шустрого, уже почти не скрываемого хапка напоследок. И к сожалению, чисто по Честертону, чтобы постфактум скрыть листики, они легко, без всяких комплексов и рефрексий, свалят лес. Руками того же Mr. Navalny и ему подобных. При полной невозможности г-на Стрелкова и таких, как он, этому помешать. А партнеры, натурально, помогут. Партнеров это вполне устроит...