НЕ КОМИКСОМ ЕДИНЫМ

putnik1
, 25 июля 2017 в 19:21


Ну что ж, хотя значительная часть аудитории уже приучена к т. н. "клиповому" восприятию, когда смысл неважен, а важна короткая фраза, унавоженная широкой улыбкой и богатой жестикуляцией, я все же отношусь не к "цивилизации комикса", ценю спокойно и обстоятельно излагаемые аргументы, и с этой точки зрения, полагаю данный Постскриптум нужным, актуальным и полезным. Было бы, конечно, интересно выслушать и доводы "второй стороны" дебатов, но нельзя просить того, чего нет.

От себя два дополнения:


(а) что касается "борьбы с ИГИЛ (звР) на дальних подступах", следует иметь в виду, что данная организация в известной степени вышла из-под контроля, поскольку представляет исторически сложившуюся конфигурацию Месопотамии. Достаточно посмотреть на карты, - раз, два, - и это станет понятно. Иными словами, сугубо местная геостратегия, без принципиальных заявок на распространение дальше традиционных зон влияния.

Это совсем не устраивает США, создававшие данную структуру именно с прицелом на экспансию. Именно поэтому сейчас ее зачищают, - именно как структуру, - убирая ненужные "местные" звенья, но низовой и средний актив, когда верха будут зачищены, никуда не денется, его просто переформатируют в нечто как бы новое, не менее идейное, не менее нацеленное на "экспорт революции" куда велят, но не привязанное к конкретной местности.

(б) что касается денег. По мнению Mr. Navalny, Донбасс, грубо говоря, наряду с некоей отвлеченной коррупцией "объедают" сакральных россиян, между тем, как эти деньги можно потратить, скажем, на бинты. По мнению же г-на Стрелкова, главные деньги уходят в бездонный карман США, и в результате выходит, что Российская Федерация субсидирует войну против себя. Верен, конечно, вариант г-на Стрелкова,

однако иного варианта  у московских (даже "по версии Mr. Navalny") нет. Босс может простить многое, но никогда не простит прекращение выплаты дани, и если по мелким нюансам  головной офис присылает бухгалтера, то при попытке соскочить с темы приедет группа захвата. Так что, низзя. А что до денег на бинты, которые тоже, конечно, нужны, так это решат путем оптимизации  внутренних резервов, - и точка.