ОТЛУП

putnik1
, 11 августа 2017 в 14:12


Оригинал взят у ros_sea_ru
в Прогрессия обнищания
.
Возмущен вылазкой, и даю отпор...

Взяв за основу невинную информацию о бизнес-патриотических активистах, помогающих государству собирать недоимки, автор, безбожно манипулируя фактами,  совершает действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды  в отношении  группы лиц по признаку  принадлежности к  социальной группе "эти суки" (ст. 282 УК Российской Федерации), а также действия, предусмотренные ст. 280 с признаками ст. ст. 277-279, при этом еще и позволяя себе иронические похмыкивания на тему "социального государства". 

Российская Федерация, как бы ни иронизировал автор, действительно, социальное государство. Это записано в Конституции,  следовательно, неоспоримо, как неоспоримо и то, что Российская Федерация - правовое государство, то есть, государство, в котором все равны перед законом, принимаемым всенародно избранными депутатами,  призвание и счастье которых состоит в том, чтобы помогать человеку, гражданам. То есть,

именно законная власть, персонифицированная в тех или иных публичных фигурах - самый сильный из русских брендов. Поддержка ее населением  носит ценностный характер: российская власть -  символ реального суверенитета, способности самим определять свою жизнь без диктата извне, политический феномен, важный не только  для  российского электората, но и для множества самых разных групп и сил в мире, и не в последнюю очередь на Западе, как альтернатива либерал-глобалистскому мейнстриму,

и  смысл послания России к миру в том, что мир един, человечество неразделимо, любой человек равноценен — вне зависимости от места, где он родился. Любой человек имеет право на хорошую медицину, достойную старость, образование, мирное небо... В мире нет привилегированных зон, стран, национальностей. Люди рождены равными. Вот то, что зовется «русской альтернативой», вот то, что Россия предлагает миру, — каждый должен жить своим трудом. Не чужим. Не за счет фьючерсов, пузырей акционерных обществ или ипотечных махинаций.

Вполне понятно, что в государстве, стоящемна принципе своего, не чужого труда, без фьючерсов, пузырей акционерных обществ или ипотечных махинаций, вопрос исправной выплаты налогов и прочих долгов обществу стоит особенно остро. Исключений тут быть не может, а лицемерные  призывы о "милости к падшим", - дескать, "в обществе всегда  есть определённый процент людей слабых и зависимых, которые быстро опускаются будучи предоставлены сами себе", - означают, по сути, призыв обеспечить трутням возможность жировать за счет пчел, которые много и честно работают, - и большинство населения это прекрасно понимает.

Нет, проблема, разумеется, есть. Она не высосана из пальца. Но уж извините,  любой "опустившийся слабый человек" может бросить пить и встать на ноги, в крайнем случае, завербовавшись в Сирию, и любая "неработающая мать троих детей. которую муж бросил" в силах понять, что  надо оторвать ленивую жопу от дивана и пойти в бизнес. Или, заняв одну из сотен тысяч  вакансий, получать свои средние 150 тыр в месяц, как это делает любой нормальный школьный учитель или любой врач в районной поликлинике. И стало быть,  никак иначе, кроме как провокационной игрой на эмоциях с явной целью раскачать лодку, критикуемый текст назвать нельзя.