Дебаты Стрелкова с Навальным

В ДУХЕ БАХТИНСКОЙ КАРНАВАЛЬНОСТИ

putnik1
, 16 сентября 2017 в 13:05


Получив вчера несколько ссылкок на свежие рассуждения г-на Стрелкова и  поразмыслив, отвечаю...


Сперва о форме. Не секрет, что материалы Игоря Ивановича я, как правило, критиковал прежде всего именно за подачу материала, полагая неуместными и даже недопустимми изложение серьезных вещей и характеристики серьезным людям в подчеркнуто ернической манере уличного вертепа. Однако, как выяснилось, сам г-н Чадаев, одни из идеологов нынешней московской власти, определяет ее политику именно как кукольную буффонаду "в духе теории праздника Жака Дерриды, в духе бахтинской карнавальности", а следовательно, к стилистике изложения никаких претензий быть не может.

Теперь о сути. Уже понятно, что ставка московских на м-ра Трампа провалилась. Сам м-р Трамп, возможно, и хотел бы изменить курс, но он обложен флажками и вынужден подчиняться "традиционному истеблишменту", сдавая своих людей и принимая в окружение чужие креатуры (в частности, ответственным, - фактически с правом подписи - за "украинское направление" стал м-р Волкер, полагающий, что Российскую Федерацию пора резать и делить), и вариантов у него нет. В связи с чем, нельзя не отметить, что прогноз м-ра Гингрича,  персоны весьма серьезной, в целом конгруэнтен прогнозу Игоря Ивановича.

И наконец, резюме. "Его - не жалко. И дебилов вокруг него - тоже, - пишет г-н Стрелков. - А вот страну, которую они утопят вместе с собой... ее жаль до слёз. Она не заслужила такой жалкой гибели", и раньше  я бы, наверное, с ним поспорил. Однако сейчас, исходя из видения, предложенного г-ном Чадаевым, спорить, пожалуй, не стану. По той простой причине, что "идет игра", и по ходу игры оказалось, что некто, считавший себя "кукловодом, организовавшим спектакль", на поверку оказался "марионеткой в чужом спектакле", - а какой резон жалеть марионеток? Вот страну, да, ее жаль до слез...