Экономика

ROMA ЭПОХИ МАРОЗИИ

putnik1
, 5 октября 2017 в 17:43


Историк космонавтики Вадим Лукашевич писал, что Россия катастрофически отстает в освоении космоса от США и Европы. По его мнению, если эта тенденция сохранится, то родина Гагарина превратится в «Португалию космоса». Португалия первой приступила к Великим географическим открытиям, а затем безнадежно отстала. Как вам такое сравнение?

К сожалению, эта аналогия вполне уместна. 60 лет назад наша страна первой совершила рывок в космос, а сейчас в этой сфере постепенно становится аутсайдером.

Неужели сейчас Россия из некогда первой космической державы превращается в не более чем «космического извозчика»?

Дай бог, чтобы хотя бы эта функция за нами сохранилась, но, боюсь, и это ненадолго
.

Откровенно говоря, читая подобные интервью, раз за разом представляю себе журналиста из Скопье, спрашивающего президента или премьера нынешней Македонии что-то типа "почему наша страна перестала получать отчисления в бюджет из Египта, Вавилонии, Персиды и других сатрапий".


Почему-почему... Ясно же, почему. Страна, настолько разучившаяся обижаться, что ее общество способно чувствовать себя униженным только в очень специфических - на всех уровнях, хоть на "верхах", хоть на "низах", - случаях, по всем параметрам может претендовать разве что на статус задворок.

Впрочем, необратимый процесс дегенерации государства и, как закономерный итог, архаизации социума детерминирован массой как объективных, так и субъективных причин , о которых мы с вами, как я и обещал, поговорим в понедельник 9 октября, в 16.00 по Мск. в эфире канала Ледокол Инфо.