ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

putnik1
, 5 октября 2017 в 21:39


Этот интересный материал прислал уважаемый Станислав05, изредка балующий нас достойными внимания, но, увы, не очень известными новостями из Белоруссии, приложив также (для общего понимания) давний уже, но вполне применимый и к данному сюжету комментарий Юрия Шевцова, одного из тех, кто максимально в теме:


"Парадоксальная риторика используется венесуэльской оппозицией относительно Беларуси. Лукашенко называют колонизатором, человеком, который выкачал из Венесуэлы уже как минимум $3 млрд. и собирается выкачать еще больше. Мы, значит, являемся успешным колонизатором, против которого проамериканская венесуэльская оппозиция ведет национально-освободительную антиколониальную борьбу..."

Между прочим, есть на что обратить особое внимание. Суть вопроса в том, что Белоруссия строит в Венесуэле аграрные городки, очень для Венесуэлы актуальные. Строит хорошо, быстро, качественно, с почти мгновенной отдачей для изрядно расшатанной, очень импортозависимой экономики, - но, хотя и дешево, за живые деньги. Не веря в долг, потому что, известное дело, берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свое и навсегда. Так что, сеньору Мадуро нужно лавэ, а брать негде.

Ну как негде... Сеньор Мадуро едет в Москву, которой задолжал  аж 4 ярда, просрочив все сроки, и просит их реструктуризировать, -  - еще до приезда зная, что отказа не будет. Взамен высокий гость называет шефа г-на Пескова "лидером нового мира, мира, в котором мы хотим жить, знаменосцем достоинства, чести и мира", - и (алле оп!) уставшему от злобы людской hombre из Москвы приятно, что его так высоко ценят,  а compadre из Каракаса есть чем платить белорусам.

Я очень уважаю Александра Григорьевича...