ΕIΣ ΠОΛΛА ΕΤΗ, ΔΕΣПОТА!

putnik1
, 7 октября 2017 в 16:05


Резко.
Недопустимо резко.
И крайне субъективно.


В конце концов, давайте начистоту. Игорь Иванович волен исходить из личных категорических императивов, но не вправе никому их навязывать. Каждый человек идет по жизни, руководствуясь своими, а не чьими-то нравственными приоритетами, а в данном случае приоритеты озвучен с предельной ясностью: во-первых, достаток и комфорт, во-вторых, жизнь, любовь и свобода, - и где тут хотя бы намек на какую-то честь? - тем паче, что само понятие это, по  архимандриту Платону,

есть "внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения". Внутреннее, Фридрих, внутреннее! - и стало быть, зависящее только от личных критериев индивидума. Поскольку, согласно ирочке, "такая вещь как унижение существует только в голове человека – никто не способен его унизить кроме него самого", унизить кого-то можно  лишь тогда, когда он сам сочтет себя униженным, а это, в данном случае, категорически невозможно,

и даже более того, в Российской Федерации, как формулирует ромочка, - а уж ромочке в таких вопросах можно доверять, он в них дока, - "щепетильность в вопросах чести есть признак предательства", так что, г-ну Стрелкову не стоило бы выставлять нелепые претензии тому, кто по мнению людей,  взращенных в очень традиционных понятиях о гордости, чести и достоинстве,  "вернул обществу чувство любви и уважения к своей Родине, чувство веры в неё, уверенности в своих силах".

Нет, разумеется, г-н Стрелков может думать, говорить и даже до поры, до времени писть все, что ему угодно, это его законное, гарантированное Конституцией Российской Федерации (ст. 29) право, лично же я, вслед за неизбежным ромочкой, скажу одно:

"Если ваш собеседник говорит нечто подобное, вы должны встать и уйти. Кто бы это ни был.
Перед вами провокатор.
Если вы продолжаете разговаривать с ним. Даже спорить с ним - вы работаете на него.
Вы должны встать и уйти.
Перед вами сотрудник СБУ.
Никаких других вариантов нет и не может быть.
Не разговаривайте с сотрудниками СБУ. Не спорьте с ними. Не ругайтесь с ними.
Вставайте и уходите
", -

и с наслаждением повторив эту аксиому, хотел бы, поздравив юбиляра с Днем Рождения, убедительной победой на предстоящих выборах и дальнейшими успехами на ниве "укрепления позиций страны на мировой арене, улучшения жизнь народа... чистки элиты и формирования нового управленческого класса",  от всей души пожелать ему всего, что ему важно и дорого: комфорта, достатка, жизни, любви и свободы.

万岁!