БАЛАГАН ЛИМИТЕД

putnik1
, 9 октября 2017 в 13:57


Оригинал взят у rnoflyzone
в Размен RT на американские СМИ в РФ не равноценен

Когда Москву заблокируют по ложным обвинениям, а потом расстреляют ядерными ракетами, никого в мире не будет интересовать общественное мнение в Российской Федерации. А мировое общественное мнение будет должным образом подготовлено. Вызывает подозрение в работе на соперников также стремление кремлинов во что бы то ни стало изобразить Москву жертвой американской и свидомой злобности, при том, что партнеры, пока кремлины осваивали нефтедоллары, овладели не только технологией цветных революций, но и способом продавливания своей версии истории... Даже если натовцы совершат нападение на Москву, американцы все равно скажут, что первой напала Москва. Собственно, и сейчас они уверенно говорят о российской агрессии..., но кремлины не унимаются. У блога нет для этого объяснений.

Объяснения есть, но для начала успокоительное уточнение: 99% вероятности, что до "расстрела ядерными ракетами" дело не дойдет. Незачем. Если ситуация будет развиваться в том направлении, которое задано ныне, все произойдет куда обыденнее, как у Стендаля: просто, спокойно и без малейшей напыщенности. А вариантов объяснения происходящего только два:


(а) глупость, - но не в бытовом (индивидуальном) понимании, а на секторально-сословном уровне, то есть, элиты Российской Федерации, искушенные во всякого рода "внутренних" социальных технологиях, просто не понимают (как английские элиты в 1642-м, французские в 1789-м и российские в 1917-м) специфики принципиально новых глобальных процессов,

(б) или измена, - но опять же не в привычном смысле,  а на уровне  коллективного подсознательного, когда абсолютное большинство элит действует рефректорно, под влиянием инстинкта секторально-сословного самосохранения, и от  отдельно взятого маленького, пусть даже официально великого человека (группы людей) уже ровным счетом ничего не зависит.

И возникает вопрос...