СНЫ БАБОЧЕК НА НЕФРИТОВОМ СТЕБЛЕ

putnik1
, 13 октября 2017 в 01:31


И так далее, и тому подобное, и все на мове, а если коротко, то чиновная дама информирует общественность, что по итогам визита г-на Эрдогана в Киев и коротенького полета Югы Луценко в Стамбул возник документ: отныне в турецкие порты не будут впускать (это точно) и через Босфор (если верить даме) готовы не  пропускать суда, заходившие в Крым, причем, "эти действия применяются полностью и без исключений,

несмотря на владельца, флаги судов и то, являются ли они загруженными или нет
", - иными словами, включая российские суда, побывавшие в России, - и хотя сложно понять, как это согласуется с пресловутым "Монтрё", позиция Анкары озвучена вполне однозначно: Karadeniz'de Gemi Seferleri ve Kırım Bağlamında Belirlenen İlkeler ("Маршруты судов в Черном море и принципы, определяемые в контексте Крыма")


Ну что ж. Когда я написал о визите Реджеп-бея в Киев, в блоге изобильно пролилось: "Не нагнетайте, Эрдоган насчет Крыма просто говорит приятное Порошенко...", и то же самое щебетали звонкие щеглы, от крымских до думских. На самом же деле, налицо  четкая, волевая и последовательная позиция Анкары, и слово быстро становится делом. Это с убогими проходят только слова, которых московским вполне достаточно.

В общем, есть ощущение, что пора обзаводиться тэгом "А я ж говорил..."