В КАПУСТЕ НАЙДЕННОЕ

putnik1
, 19 октября 2017 в 15:24


Володин назвал Октбрьскую революцию "путем в никуда". По его словам, говорить о самой дате "было бы не очень правильно". Вместо этого необходимо говорить о том, что было сделано в стране в течение советского периода, считает Володин: "Первый космонавт, победа в Великой отечественной войне, масштабные проекты - вот об этом надо говорить. Потому что революция - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы..."

Безусловно, г-н Володин - не ого-го, а спикер Государственной Думы Российской Федерации. Стало быть, интеллектуал. Однако все, чем он предлагает гордиться, - и первый советский космонавт, и победа СССР в Великой Отечественной войне, и масштабные проекты союзного значения, - суть прямые производные от Октябрьской Революции, без которых они не могли бы состояться, можно сказать, дети нового, рожденного ею мира, а роды - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы.

Короче говоря,  ничто не появляется из ничего, и гордиться успехами Советского Союза, стыдливо умалчивая об Октябрьской Революции, столь же бессмысленно, сколь восхищаться успехами нынешней Российской Федерации, затушевывая события 3-4 октября 1993 года, прямым производным от которых являются и сама Российская Федерация, и ее замечательные успехи. Во всяком случае, именно так полагал г-н Зиновьев, интеллект которого, полагаю, был немногим ниже володинского.