Создание Малороссии

KIDNAPPED

putnik1
, 24 октября 2017 в 03:37


Ситуация непростая. Я помню зачеркнутый ник-нейм, его владелец, в самом деле, в 2014 рассказывал много интересного, но, не стану скрывать, побаиваюсь таких писем, ибо всякое бывает. Тем не менее, речь идет о судьбе живого человека, и поэтому, даже если вероятность того, что человек рассказывает правду, всего 10%, публиковать надо. А вероятность, думаю, выше. Поэтому публикую. В пересказе, но близко к тексту, опуская лишние детали. Оригинал письма у меня, и если официальные органы ДНР или их кураторы заинтересуются, я им его предоставлю, - кроме ник-нейма, - но только в том случае, если буду уверен, что информацию запрашивают именно они. Итак...


Доставлен в ИВС Донецка  (Красноармейская 18)  в конце сентября, то ли 28, то ли 29. Задержан, как сам думает, или полицейскими по личному распоряжению Дикого (глава МВД), или РГСО (особая структура,  неподконтрольная никому и ничему, кроме высшего руководства). Основание для задержания, по его мнению, - заметка о том, что Дикий помещен под домашний арест по личному распоряжению г-на Захарченко (эта инфа была фейком, о чем он сам позже сообщил). До задержания,  по его словам, три дня имела место слежка и наблюдение за жильем.

"Железной маской" не является: имя и фамилия, - Роман Манекин, -  звучат на поверках. В ходе задержания  сломали правую ногу ниже колена, после чего в течение 5 часов допрашивали (о чем, адресанту неизвестно) в неизвестном месте, потом отвезли в больницу, где по его требованию  сделали рентген и, выявив закрытый перелом, наложели гипс. Также, как он утверждает, у него без каких-либо документов (протоколов) изъяли  2 компьютера, 2 видеокамеры, иную оргтехнику находящуюся в доме, документы.

Первые 2 недели у него не было даже костылей, на прогулку выходить не мог. Медсестра ИВС чем-то помочь не могла, вроде бы из-за отстуствия медикаментов. На многократные требования о проведении контрольного снимка перелома реакции не было, хотя врачи скорой помощи на вызовы в камеры приходят.  Затем передали костыли, медикаменты, массажер (от кого, адресанту неизвестно). Стало легче, даже смог выйти на прогулку, но ненадолго: жаловался охране, что боится неправильного срастания костей.

20 октября переведен в другую камеру, где и находится сейчас (или, во всяком случае, находился до минувшего дня). Всем, кто общался с ним по-человечески, говорил, что беспокоится по трем пунктам: за жену, из-за того, что задержан без каких-то обвинений, даже не по статье, а по какому-то "постановлению", и главное, уверен, что в конце 30 суточного срока ему предстоит, как минимум, "разговор с Диким", от которого он не ждет ничего хорошего.


По сути все. Дополнительная информация о спецобъекте на территории бывшего завода изоляционных материалов (улица Светлого пути 3) и кое-что еще к сути не относится, адресант сам называет ее "слухами", и я ее даже не пересказываю. Ну и, еще раз подчеркиваю: Сеть есть Сеть, я не могу поручиться, что все именно так, но это, по крайней мере, информация с деталями, которые можно проверить.