LA GARDE NE SE REND PAS!

putnik1
, 19 декабря 2017 в 20:32


"Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент, даже близко", - сообщил Дмитрий Песков, и я абсолютно согласен...


Тут ведь речь даже не о  преимуществах подразумеваемого лица. С тем, что оно уникально, не поспоришь. Но, в конце концов,  просто по закону больших чисел, не раз бывало так, что живет себе обычный чел аж до 47 лет если и не вовсе мышкой-норушкой, то эмигрантом без особых перспектив,  а потом, на сорок восьмом году жизни, - тырц! - и великий гений. Тут все глубже.

Дело ведь в том, что любой лидер, как он ни ярок, как ни уникален сам по себе, прежде всего, - команда. И Шереметев благородный, и Брюс, и Боур, и Репнин, и счастья баловень безродный, полудержавный властелин, без которых хренушки бы меньшой сын Тишайшего при всех своих бесспорных талантах и громадной харизме вошел бы в историю России как Великий.

Проще говоря, короля делает свита.  И выбирая лидера, голосуешь прежде всего, за свиту, достоинства которой, если лидер знаком и к рокировкам не склонен, уже известны. А стало быть, конкурентов нет. Мало кто, будучи в здравом уме, лишит себя возможности восхищаться комбинациями г-на Суркова, наслаждаться атрикуляциями г-на Пескова и гордиться успехами г-на Сечина.