ЦИНКОВЫЕ МАЛЬЧИКИ

putnik1
, 13 февраля 2018 в 19:37


О Баранове и Одинцове лучезарная шелупонь давно забыла, а ромочки не напоминают. Оно и понятно: неловко вспоминать о людях, которые даже не какие-то "ихтамнеты", а реальные российские военнослужащие, похищенные "исбушкой" с нейтральной полосы, на глазах у однополчан, еще в 2016-м. Неловко вспоминать об этом, даже отслеживать их судьбу не скрепно. Не было их, вот и все.


А вот я отслеживал. Ибо тогда еще, по свежим следам (в материале "Не Россия")  написал: "военных похитили  для обмена на недавно задержанных украинских агентов, в полном понимании того факта, что  Москва не позволит себя контрпродуктивно спровоцировать, - и тут, конечно, нет ничего хорошего. Ибо вошло в привычку", и вполне предсказуемо, как, впрочем, и почти всегда, был прав.

И что?
В общем, ничего.

Разве что кого-то из знаковых террористов типа Сенцова, Клыха или Карпюка можно поздравить со скорым возвращением до дому, где информацией о своих располагают, от своих не отрекаются и своих не бросают (насчет "не бросают", есть, правда, разные мнения, однако я остаюсь при своем).

Но знаете, при всем богатстве воображения не могу представить ситуацию, чтобы не какая-то Аль-Каида, а государство безнаказанно похитило и удерживало военнослужащих ВС США. Которые не вопят, что встали с колен и всех переиграли, а просто реагируют так, как реагирует любое живое государство.

И глупо, глядя на все это,  пенять Нейтралии на белые флаги...