Под Москвой разбился Ан-148

ТЕОРИЯ РАЗВИТОГО ГЕРМАФРОДИТИЗМА

putnik1
, 14 февраля 2018 в 18:09


Очередной опус г-на Суркова, - на сей раз не о благах лицемерия, а о пагубности феминизации политики, - жестко делится на две части, и в части агументационной, призванной подтвердить основную мысль и выводы, поражает бросающимся в глаза невежеством. По пунктам:


(а) Накопление богатств, "немыслимое для нравственных и экономических устоев некогда аскетичного народа" в Спарте, началось вовсе не под "непомерно возросшим влиянием "слабого" пола", а гораздо раньше, под непомерно возросшим влиянием побед над противником, у которого, в отличие от всех предыдущих оппонентов, реально было что взять, - а дальше включились человеческие слабости. Подробности у Плутарха. Дамам же, притом, что количество мужиков уменьшилось втрое, просто приходилось крутиться, как могли.

(б) Утрата Римом статуса правящего города, падение Западной Империи и возвышение Восточной абсолютно никак не связано с принятием Еленой христианства. Больше того, именно принятие Еленой христианства указало ее сыну путь к перезагрузке идейного фундамента осыпающейся Империи, и ее реализации, что позволило Риму просуществовать еще почти полтора столетия.

(в) Крушение Дома Валуа было детерминировано никак не "активным вмешательством Екатерины Медичи в политику трех ее сыновей-королей" (ее влияние было определяющим разве что в версии Дюма), а в глубочайшем кризисе "классического феодализма", преодолеть который Дом Валуа, будучи его частью, просто не мог, - а вот человеку со стороны, способному разрушить Систему, это более чем удалось, - и  Франция окрепла настолько, что слабые "дамские регентства" в начале правления Людовика XIII и его сына ничему не помешали.

(г) Именно при гениальной Елизавете Первой окончательно сформировались условия для превращения Англии в "царицу морей", и именно при мудрой Виктории, умевшей держать баланс непримиримого, Англия стала "мастерской мира". Говорить же о том, что при Вдове "британская монархия окончательно утратила властные функции и переключилась на оказание ритуальных и церемониальных услуг", означает бредить.

(д) Восемнадцатый - "бабий" - век никак не "нанес непоправимый урон российскому абсолютизму". Напротив. Анна, наддрав кондиции, поставила точку на претензиях олигархии, Елизавета очистила власть от иностранного влияния, Екатерина вообще вывела абсолютизм в зенит.

(е) Совершенно абсурдно утверждение: "Если в предшествующие века и гибли "цари", то только в годы Смуты и только "ненастоящие", не из Рюриковичей или Романовых: Годунов-мл., Лжедмитрий и Лжелжедмитрий". Ибо Годунов-мл. был законным, настоящим преемником законного, избранного и венчанного царя, а "Лжедмитрия", кем бы он ни был, венчали по всем правилам, после чего он (кем бы ни был) стал сакральной фигурой, и устранение его стало куда большим актом "десакрализации", чем удаление того же младенца Иванушки.

Итак, - опуская поминание "женского султаната в Порте", с нюансами которого автор, похоже, знаком только по сериалу "Кёсем", отметим: нет никаких оснований  утверждать, что (а) "возвышение женщин... есть симптом упадка", (б) "Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии. Поэтому... их правление приемами и стилем обычно напоминает уход за больным, пустые хлопоты в безнадежной клинической ситуации". Хотя бы потому, что именно "бабье царство"в перечисленных автором же сюжетах дали толчок  укреплению государств.

Откровенно говоря, не будь автором г-н Сурков, я бы сказал, что текст написан кем-то типа, скажем, "норманна Роджерса". Однако  г-н Сурков  кто угодно, но не тупой невежда, и если он, прекрасно сознавая, что гонит чушь, тем не менее, гонит её, стало быть, делает это сознательно, преследуя некую важную для него цель. Если конкретно, в полном понимании, что для  аудитории  факты - темный лес и будут приняты на веру, работает в духе все той же бахтинской карнавальности, навязывая доверчивому читателю мнение, что женщина (даже уровня леди Элизабет Тюдор или Матушки) в политике - плохо, просто потому что она женщина.

А зачем это нужно г-ну Суркову?
Тут можно только предполагать, но на то нам и даны мозги.

Поскольку приведенные примеры "женской власти" на поверку либо свидетельствуют ровно наоборот тому, что доказывает г-н Сурков, либо вообще притянуты за уши, можно предложить, что перед нами первый залп на упреждение вероятности прихода в политику реально сильных лидеров женского пола. Который более чем неизбежен в связи с тем, что нынешние "цивилизованные политики" мужского пола окончательно обабились феминизировались, превратившись в целлулоидных кукол с неженской даже, а именно бабской психологией, бабской истеричностью, бабской нерешительностью и бабской склонностью к самолюбованию.

Такая метаморфоза, к сожалению, очевидный факт, и население этот факт видит, а видя, все больше и больше разочаровывается в как бы брутальных как бы мужчинах, - по факту, гермафродитов, - натужно  изображающих из себя политиков, лидеров и борцов, а также альфа-самцов и мачо. Дело идет к пониманию того факта, что сильная женщина справится с рулем лучше женоподобного мужчинки, и широкие массы, видя, что "элиты", тоже понимая это, готовятся предложить им очередной симулякр в лице той же г-жи Собчак, подсознательно начинают (на своем уровне, а не на "верхах"!) искать сильных женщин, которым можно без опаски доверить свою судьбу.

Исходя из чего, полагаю уместным повторить уже сказанное: "Через шесть лет, когда возрастной барьер не будет помехой, у женщин-лидеров, по мнению большинства, в максимальной мере символизирующих Российскую Федерацию, и более, нежели остальные, достойных ее возглавить, все равно едва ли появятся шансы. При всех плюсах и при всей популярности, Елена Сергеевна и Анастасия Андреевны все же выходцы из "низов", социально чужды "элитам", а потому "элиты" сделают все возможное, чтобы отсечь их еще на этапе сбора подписей", - и на мой взгляд, опус дальновидного г-на Суркова знаменует старт проекта.