Отмывание худруков

radulova
, 14 ноября 2017 в 13:53


Райкин сегодня устроил истерику из-за прокурорских проверок в его театре - который, на минуточку, финансируем мы с вами, налогоплательщики. Это тот самый Райкин, который перестраивает театр в масштабный театральный комплекс со сверхсовременной сценой и многоэтажной гостиницей - после реконструкции часть недвижимости, построенной на казённой земле, перейдёт в собственность фирмы, которой он владеет. Кстати, эта же его фирма регулярно получает многомиллионные контракты на производство декораций и бутафории для его же театра "Сатирикон" - на бюджетные, конечно же, деньги.

В этих театрах вообще интересные дела творятся. Вон у Табакова, руководящего МХТ им. А. П. Чехова как бы между прочим украли с личного счета 677 миллионов рублей. Откуда дровишки?

Или взять Джигарханяна - за последнее время из театра, которым он руководит, за границу в офшоры было выведено порядка 80 миллионов рублей. Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть - только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы. Банковская документация по всем договорам и закупкам изъята и отправлена на экспертизу.

Бабкина с Куклачевым и Хазановым тоже там что-то мутят, если верить расследованию общественной организации «Трансперенси Интернешнл – Россия». Меньшиков туда же! Всюду, похоже, где есть государственные деньги, идут мутки.

Миллиарды наших денег вбухивают в эти храмы искусства! И что? Что мастера культуры нам выдают за эти миллиарды? Вон даже Лимонов сегодня высказался, не сдержался: "Таланту на гривеник а претензий на тыщи рублей. Шекспиры вы наши". И Милонов оживился: «Они привыкли жить безгрешными и эталонными «пожирателями средств»... Они требуют честности и справедливости от всех, кроме себя. Элементарная просьба сдавать нормальные отчеты о потраченных бюджетных средствах вызывает у них жуткую паническую реакцию, потому что они не привыкли отчитываться. Они считают, что мы им обязаны: давать им бюджетные средства, кормить и поить их».

Что на это сказать? Хватит кормить театр! Или хотя бы часть театров. В Москве театров больше, чем в каком-либо другом городе мира. Можно как-то без Бабкиной на моей шее обойтись? Не знаю как сегодня, но ещё несколько лет назад, помню, даже хору Турецкого и театру Петросяна выдавались огромные деньжищи из бюджета, а на строительство какой-то пристройки для Бабкиной выделили 75 миллионов долларов! Не считая ежегодных миллионных вспомоществований. То есть отремонтировать больницу в бюджете денег нет, а Райкину новое здание для его кривляний построить или там Куклачеву с его замордованными котами - это пожалуйста.

Браво.