Сюжет!

red_atomic_tank
, 5 июля 2017 в 00:40
Пообсуждали в скипе вопрос - если вспомнить знаменитую сцену войны будущего из первого Терминатора и представить, что это Ворхамир, то с кем может воевать гвардия? Тау, некроны? И Сэм породил шедевральный анонсЪ

На некоей мирной имперской планете довольно неплохого уровня технического развития, но небогатой промышленным потенциалом находят гробницу некронов. Начинается АДЪ, в первые же дни буквально выкашивается СПО, население массово гибнет, природа и цивилизация уничтожаются. Сигнал о помощи властям уйти не успевает, а пока они чухнутся что давненько не было десятины - пройдёт лет двести, и спасать будет давно некого. Однако свершается истинное чудо веры - победу над безжалостными железными мертвецами одерживает народное ополчение под руководством отважного простолюдина неизвестного происхождения Иоанна Коннориуса (позже канонизированного святого Имперской церкви).
Но за несколько часов до своего уничтожения верховному кибермозгу гробницы таки удаётся активировать найденный во время завоевания ксеноартефакт - врата времени. Врата очень ненадёжны и позволяют переправлять только небольшие предметы, поэтому в прошлое отправляется не остаток всей армии некронов, а всего один специально запрограммированный баньши (в каноне баньши - специалисты по инфильтрации, временами даже умеют притворяться людьми). Его задача - найти и уничтожить мать Иоанна до того, как она родит сына. Победителям удаётся захватить врата в исправности, но заряда хватит только на одно перемещение. В прошлое, на выручку своей матери Иоанн отправляет лучшего из своих воинов - Кайло Ризиуса.
Увлекательный блокбастер! Захватывающие схватки и погони на улицах ещё процветающего имперского мегаполиса! Кровавая перестрелка в крепости арбитров! Громовой финал в храме Омниссии! Удастся ли Ризиусу в одиночку победить беспощадного механического убийцу и спасти мать святого? Смотрите во всех мультиплексах нашего хайва с первого числа следующего месяца!
В продолжении режиссёр обещает  ещё более захватывающий сюжет - юный святой Иоанн находит и уничтожает гробницу некронов до её активации! Потрясающие спецеффекты, некрон из жизкого адамантия, ужасающие картины экстерминатуса! Смотрите в следующем году!
(с)