Ютуб и гамесы

red_atomic_tank
, 12 августа 2017 в 12:17
Как известно, на тытубе наступил рекламный холокост, который больше всего приложил нишевых "середнячков", пиливших контент для своих достаточно узких групп. В робщем все как в отечественной литературе.
И разъяснил мне на днях знающий человек:

"На резко рухнувшие доходы видео-блоггеров от самого ютуба повлияли три фактора
1. Массовый уход рекламодателей после череды скандалов, когда реклама предваряла видео вроде "жиды сами виноваты в холокосте", "почему пидары не имеют души" и "как Коран велит нам быть жену плетью".
2. Сами рекламодатели были не очень довольны выхлопом все последние годы. Ютуб прямо обвиняли в том, что немалая часть просмотров фейковая.
3. Сказался переизбыток производителей контента. В 2012 году человек с миллионом просмотров за месяц мог условно иметь 1000 долларов. В 2016 уже меньше на треть. Количество людей, алчущих денег, росло сильно быстрее массы денег. И в итоге, когда крупные рекламодатели вроде Макдональдса или Самсунга свалили, денег на блоггеров совсем не осталось.
Бьютифул блоггер и стример майнкрафта ещё держатся, а вот, скажем, канадец Райцевич с его часовыми выпусками глубокого анализа компьютерных игр, которые смотрятся как хорошо срежиссированный документалок и которые он из-за сложности делает не чаще раза в месяц, остался вообще на бобах.
И пошёл на патреон просить аудиторию скинуться..."
(с)

Мне стало интересно, что же это за Райцевич?
Оказалось - да, весьма и весьма годно.

[ссылка]



Мне к сожалению заходит проблематично из-за языкового барьера, но полагаю, кому-нибудь из моей аудитории это будет интересно.