База черной металлургии

remch_ch
, 7 декабря 2017 в 06:40
Хванхэское металлургическое объединение – крупная база черной металлургии. Объединение оснащено производственной технологией по выплавке железа, сталеварению и изготовлению стального проката, и сейчас его коллектив в трудовом порыве за увеличение выпуска железа и стали.



Руководители объединения, видя главное звено увеличения производства железа и стального проката в приоритете науки и техники, дает новый динамизм массовому движению за технический прогресс. В объединении наладили технологию производства чучхе-железа и значительно увеличили объем выпуска чугуна.



Чтобы подогнать к этому производство стального проката и рельсов, обеспечивается полная загрузка сверхмощной дуговой печи, доменной печи с нагнетанием кислорода, прокатного оборудования и ведется работа по дальнейшему усовершенствованию производственных технологий.

В цехе доменной печи активно внедряют рациональные методы выплавки железа, сокращают время выплавки и ежедневно перевыполняют план производства.





Применив технологию сжигания высокотемпературного воздуха с помощью газа, полученного путем газификации антрацита, инженерно-технические работники объединения создали возможность массового выпуска стального проката без использования мазута, а во всех производственных процессах последовательно соблюдаются нормы технических стандартов. Инженеры и рабочие, занятые на производстве стального проката, тщательно ведут управление нагревательной печью, охлаждающей водой и прокатными валками и собственными силами решают встающие в производстве технически проблемы.

-

В последнее время в объединении наладили новую технологию производства ферромарганца, идущего на изготовление железа и стального проката, с использованием вада, которым богаты западные районы страны, и расширяют производственную мощность.





Трудно переоценить трудовые успехи рабочих этого объединения, старающихся в достатке обеспечивать стальным прокатом участки борьбы за великий подъем.