Остров Ток – одна часть территории Кореи

remch_ch
, 21 февраля 2019 в 16:03
Реакционеры Японии все обнаруживают притязания захвата острова Ток.



Они, считая захват острова Ток главной политической задачей консервативной власти Японии, разглагольствуют о том, что остров Ток – «свойственная Японии территория», и о неизменном утверждении «права владения островом Ток».

Япония уже в 2005 году учредила «День острова Ток (День Такесима)», ежегодно 22 февраля выделяет «правильность» утверждения «права владения островом Ток». Одним словом, остров Ток – «свойственная Японии земля».


Доклад, который в 1906 г. представил правительству уездный начальник Сим Хын Тхэк.

Это – беззастенчивое поведение.

Остров Ток существует тысячу и сотни лет как часть территории Кореи. Он является самым конечным островом на востоке Кореи, состоит из 32 скальных островков, включая восточный и западный, и подводных скал.
То, что этот остров принадлежит территории Кореи с давних времен, полностью утверждено уже исторически и юридически.

Об этом ясно доказано во многих государственных документах Кореи, в том числе книгах «Исторические записи о трех государствах», «Исторические записи о государстве Корё», «Летопись Чосон феодальной династии», «Географический очерк из летописи короля Сечжона» и др., в исторических данных и даже в материалах стороны Японии.



В январе 1696 г. правительство Эдо признало, что острова Уллын и Ток являются территориальной частью Кореи, и дало приказ о запрещении входа японцами в территориальные воды острова Уллын, а 20 марта 1877 г. Ивакура Томоми высшего органа японского правительства издал директиву «Острова Уллын и Ток не стоят ни в каком отношении с Японией».

Эти факты утверждают, что издавна Япония считала остров Ток частью территории Кореи.

В копии военной карты, сделанной по приказу Тоётоми Хидэёси во время Имчжинской отечественной войны (1592 г.), и в оригинале-карте 8 провинций Кореи, выработанной знатным геологом Японии Хаяси Сихеи в 1785 г., тоже нарисован остров Ток составной частью территории Кореи.

-

Под такими фактами, что касается «объявления префектуры Симане» № 40 (1905 г.) в связи с включением острова Ток, на котором основывается утверждение «права владения островом Ток» со стороны японских реакционеров, то это является одним из звеньев политики по японской колонизации Кореи в начале 20-го века.

В отношении Японии, долгое время совершившей нашествие на остров Ток, в соответствии с требованиями современного международного закона Чосон феодальной династии путем прокламации приказа короля № 41 от 25 октября 1900 г. официально провозгласила на весь мир то, что остров Ток является собственной территорией Кореи. Однако «объявление префектуры Симане» односторонне повернуло назад это.



Итак, объявление было наглядным поступком ограбления острова Ток.

Японские милитаристы как бы ни неоднократно упорствовали в том, что остров Ток – свой, но история не изменится.

Остров Ток – неотделимая настоящая территория Кореи, о чем доказывает история и что признает мировая общественность.
Ким Чхун Бок.