Мечта сракера на зубиле...

ru_auto
, 13 мая 2016 в 13:13
Американская компания Ford зарегистрировала патент на технологию виртуального увеличения мощностидвигателя, сообщает Autoblog. Производитель планирует устанавливать специальную звуковую системув экономичные автомобили с небольшим объемом мотора и скромным скоростным потенциалом, чтобы у водителя создавалось впечатление управления более брутальной машиной. При нажатии на педаль газа акустика издает звук, который производят при интенсивном разгоне благородные спорткары или пикапы. При этом быстрее машина, конечно, не поедет.

Разработчики системы уверены, что она поможет сделать водителей более дисциплинированными, а также научит их экономить топливо. Дело в том, что многие автомобилисты «раскручивают» мотор до максимальных оборотов только для создания эффектного звука, чтобы впечатлить окружающих. Новая технология позволит достичь желаемого даже при плавном ускорении, и машина в этом случае будет потреблять меньше бензина.

Сроки начала массового производства звуковой системы пока не сообщаются. Нет также и информации относительно моделей, в которые она будет устанавливаться. Однако можно предположить, что в линейке Ford технология может эффективно использоваться в автомобилях Fiesta и Focus.