Новости заМКАДья

ru_auto
, 29 мая 2016 в 22:10
     Информация ниже, будет полезна тем кто собирается ехать в Нижний Новгород, как в сам город, так и транзитом.

     В минувшую субботу стартовал пятимесячный марафон "ахуевания" жителей-автолюбителей нижней части города (чего греха таить, и верхней тоже)
Причина, по которой завтра с утра, на всех мостах, начнётся катастрофа-апокалипсис - долгожданное, полное закрытие Молитовского моста на капитальный ремонт.


        Состояние переправы иначе как аварийным - не назвать. Власти тщетно пытались поддерживать её, хоть в каком-то, но работоспособном состоянии. Однако прошедшие две гнилые зимы, а также тотальная рукожопость подрядчиков на ямочном ремонте, свели на нет все усилия. А тут еще президента привозили на открытие нового завода Алмаз-Антей, и судя по тому как быстро начали везде латать - пиздюлей он вставил, в том числе и за "позорный" мост.
        Ознакомиться с состоянием можно на видео, только отмотайте минуту  Ямы, из которых торчит арматура, да еще и покрытые водой, время от времени - отличный способ убить колёса и подвеску.  Ролик херовый - но прочувствовать можно


     Чем это нам и вам, гостям города, грозит?
Мостов в черте города через оку - четыре. Транзитный Мызинский, Молитовский (закрытый), Метромост (самый новый и самый загруженный), Канавинский (там тоже вечно стояки из-за херовой пропускной способности прилегающих улиц)
Огромная просьба использовать объездную.
Не ехать в будние дни, утром и вечером через Мызинский мост.
И вообще, блеать, пока эти ремонты не закончатся, не надо к нам ехать


    Дело в том, что через Молитовский наверх перебирался Автозавод и Ленинский район, ну и других по чуть-чуть.  Теперь вся эта пиздобратия должна растечься по остальным трём.
Но вот незадача. До Канавинского очень далеко. Мызинский далеко не всем подойдёт из-за перепробега по Гагарина и вечной пробке на Мызе (из-за ебучего ремонта провала улицы и перенастройки светофоров).  К Метромосту из Автозавода крайне сложно добраться. Все будут упираться в узкие улочки около вокзала и цирка. И еще этот сраный рынок мешает. А самое главное, утром метромост и так стоит от самого Московского шоссе.


   Уже писал, что у Метромоста есть узкое аварийное место, это светофор, где поток, который поднялся на верхнюю точку, уходит или налево или прямо. С левого ряда по знаку движения по полосам там ТОЛЬКО НАЛЕВО. И регулярно, чуть ли не каждый день, там бьются колхозники, которые привыкли в своих деревнях ездить как бог на душу положит. С левого ряда едем прямо и получаем справа в бочину, от человека который поворачивает по знаку налево. Прямо можно только с правого ряда. В результате затыкается нахуй весь мост. Съехать-то некуда.


    А вечером наступает мега-крутой аттракцион, из-за которого мост стоит вниз, что логично, и вверх, чего быть не должно, но оно есть.  Те кто едут вниз, каждый божий день, затыкают перекрёсток и лишают возможности повернуть тем, кто поднялся снизу вверх. Всё на том же дурацком перекрёстке со светофорами. И ничего не сделать, можете сигналить, у всех морда кирпичём и лёгкая озабоченность, как бы быстрее до толчка добраться, а вы тут стойте дальше.


     Вот с этим "местным багажом" мы и будет 5 месяцев ужиматься на оставшихся мостах.
Но "беда" не приходит одна))
1. Отцы города, на днях объявили, что начинают локальный ремонт Канавинского моста. Они клянутся-божатся, шо ремонт будет только ночью и закрывать будут только по одной полосе, но почему-то терзают смутные сомнения. Например вообще не припомню, чтобы тут кто-то работал ночью на дорожных объектах.
2. Часть подходов к Канавинскому мосту (Нижневолжская набережная) сузили и огородили. Строят новый Макдак.
3. Начали реконструкцию выезда из города по Казанскому шоссе. Оно давно напрашивалось. Там расширяют дорогу, чтобы из 1+1 сделать 2+2
Стояки сейчас нереальные
4. Начали ремонт неподалёку от Меги, на продолжении улицы Ларина. Весь транзит идёт там. В сторону Казани по вечерам многокилометровые пробки.


        Возникает резонные вопросы, почему так всё хуёво и будет ли лучше?
Ответить на первый не могу, а по второму, не раньше осени, а скорей всего до Ноябрьских праздников.
1. Июль-Август запланировано открытие новой очереди Южного обхода (на самом деле если до конца года откроют, уже хорошо) сразу часть траффика свалит из города
2. В ноябре планируют открыть обновлённый красавец-мост, Молитовский.
3. До конца года планируют запустить движение по новому Борскому мосту, вместе с развязками и подходами.
В это верится слабо, но надежда умирает последней. Что такое пробки из-за Борского моста, словами не описать.

 И вот на десерт еще одно мерзкое видео, по которому можно судить о состоянии дорог в Нижнем. Я тоже раньше активно там ездил, но к концу зимы, ямы стали объезжать даже двухсотые крузаки и паджеры, а это уже перебор.



Такие дела.