Вопрос А.Нищука из рубрики «Вы нам писали»

ru_auto
, 5 июня 2016 в 22:54
Хорошего вам вечера, добрые люди, я вас не сильно, но отвлеку, у меня возник небольшой вопрос, а спросить не у кого. Недавно на одном популярном сайте появилось объявление о продаже в нашем городе интересного мне механического транспортного средства, которое я с некоторых пор истово возжелал в силу разных причин, но цена была чуть выше нижней границы рынка на такие МТС, при том, что его техсостояние, судя по немногим фото и скупому описанию, было ниже нижней границы, а так как я сейчас не в том положении, чтобы позволить его себе в идеале, оставалось лишь время от времени обновлять закладку в браузере.

Вдруг на днях цена на него упала где-то на треть, в описании появились тревожные нотки про срочно нужны деньги и что вот прям до послезавтра в эту же цену без торга, я мигом собрался, созвонился и тотчас прибыл для осмотра, да что греха таить, я прикусил язык, говоря с продавцом, чуть не сболтнув, что деньги уже везу с собой, тем более, что до недавних пор для меня это была более чем посильная сумма, которую можно было просто взять из своего кармана, чуть добавив из сумочки жены и ещё капельку — из карманных ребёнка.

По прибытию на место стоянки энтузиазм мой с каждой минутой осмотра иссякал, в итоге где-то через час хождения вокруг, пальпирования МТС и разговоров с продавцом, который, как оказалось, был только эксплуатантом, а владелец был его другом, я сказал, что подумаю, сделал несколько десятков фотографий для последующего анализа, попросил посмотреть ПТС, которого прям вот щас не было, но завтра мне его обещали скинуть и отбыл домой. Дома я решил, что ну его нахуй, ибо МТС было ну прям очень уставшее и даже не завелось, вяло помаслав стартером по причине севшего аккума, хотя показывающий сказал, что буквально вот позавчера ещё ездил на нём.

Мне чот не спалось и с очень раннего утра я внимательно посмотрел фотки, выписал все увиденные мной и консилиумом товарищей-советчиков по фото недостатки, стал курить инет, докурившись в итоге до того, что в неполные девять утра я таки решился на покупку, ибо той самой трети цены, на которую упал продавец, было достаточно, чтобы довести МТС до очень приличного состояния, при этом получив за цену по нижней границе рынка охуенный аппарат, что соответствовало постулатам широко известного С.Броневого. К тому же, в нём практически не было никакого бесячего колхоза, что не могло не радовать.

Я написал продавцу, что хочу прям сейчас видеть фото ПТС. Он ответил, что это возможно, но только вечером после шести. К вечеру я стал далеко не последним экспертом по этой модели МТС и готовился выехать на повторный осмотр для аргументированного торга, надеясь продавить продавца ещё процентов на 10-15, заготовив пламенную речь, распечатав шаблон ДКП и сложив требуемую сумму в один карман, благо, она стала ещё скромнее и даже не оттягивала штанину. В другой карман я положил разницу на случай, если продавец окажется совершенно несговорчивым. За час до шести продавец прислал мне фото ПТС с двух сторон.

Я досконально исследовал ПТС и у меня появились вопросы. Владельцев было три: первый жил в райцентре нашей области, купил давно в Москве и владел 6 лет, второй жил в нашем городе и владел после первого еще 2 года. Третий жил в ближнем пригороде, владел с 2013-го и не ставил на учет. Продавал четвертый, которого не было в ПТС; по его словам, он два года ездил на нём. ГРЗ не менялся с 2005 года. Я написал продавцу: ебать, а как так? Пока я ждал ответа, а его не было почти полчаса, хотя до этого раза продавец отвечал буквально сразу, я пробил всех владельцев по базам ФССП, а МТС по базам ГИБДД, но все было чисто. Моя надежда закурила и сделала узкие глаза. Через полчаса продавец написал мне, что он уже продал. Минут через пять мне полегчало, и я вспомнил, что не обедал.

Вполне возможно, я отстал от современных регистрационных нравов моих земляков, но не могу понять, нахуя, как, почему и кому это выгодно. Вот такой небольшой вопрос, спасибо и извините.