У кого-то есть зайчатки разума

ru_auto
, 6 июня 2016 в 19:12
На сегодняшний день, по данным комитета по транспорту Госдумы, собираемость транспортного налога в субъектах России не превышает 50%. «При этом стоит учитывать и высокие затраты на администрирование данного налога, что еще больше сокращает фактически поступающий в бюджеты объем средств. Во многом вышеуказанная статистика собираемости транспортного налога связана с необоснованно высокими налоговыми ставками, утвержденными региональным законодательством субъектов России»
другая новость -
Бюджетно-финансовый комитет (БФК) городского парламента поддержал законопроект, предусматривающий освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Льготу предлагается ввести на три года с 1 января 2017 года. на сегодняшний день в Петербурге работают всего две зарядные станции электрокаров: в аэропорту «Пулково» и торговом центре «Галерея».

По подсчетам введение подобной льготы может повлечь сокращение доходов бюджета Петербурга на сумму не более 535 тыс. рублей ежегодно. Единственным субъектом РФ, где подобная льгота уже действует, является Калуга.

Это всё в СПб планируют сделать. Только хуй сделают, конечно.
Калужане вперде. Осталось узнать сколько электроавтомобилей стоит на учете в Калуге и сколько, благодаря этим лайфкакерам, бюджет недополучает налогов