Очень деньги нужны.

ru_auto
, 8 июня 2016 в 16:51
В МВД предложили забрать у Российского союза автостраховщиков ряд функций по контролю за процессом техосмотра ТС. Еще в 2012 году ГИБДД передала свои функции по контролю технического состояние автомобилей РСА.

Тогда говорилось, что в ГИБДД наблюдается высокий уровень коррупции, что делает контроль за техсостоянием автопарка страны малоэффективным. РСА выдал аккредитации ряду частных компаний, который стали заниматься проверкой машин.

А спустя четыре года в МВД раскритиковали текущую систему, назвав контроль РСА формальным, что дискредитирует сам институт технического осмотра.

После чего, в МВД обыл разработан пакет поправок к законам о техосмотре.

Они предлагают уже со следующего года отдать полномочия по контролю работы фирм-операторов техосмотра Росаккредитации. Также предлагается ввести обязательные рейды с проверками оборудования, которое используется для диагностики машин.

Недавно проходил ГТО, заехал к частникам первым попавшимся. Лет пять назад заезжал в аналогичную кантору, тогда у меня не проверяли толком ничего. В этот раз машину прогнали чуть ли не с замером выхлопа. Соответственно огнетушитель, знак аварийный нового образца. У них был стенд с проверкой тормозов, чтоб ближний светил, как надо итп.. Я честно сказать прям вспомнил времена станций гибдд, опешил от такого "сервиса". 400р цена вопроса.

Проходишь ли ты ГТО?