Слава Поху!

ru_auto
, 18 июня 2016 в 19:39
Здравствуйте уважаемые любители технических видов спорта, активного отдыха, а также эксперты в области моднейшей туристической одежды и автоматических коробок передач. Наконец-то все участники трэш-поездки "Онега 16" добрались до своих домиков и имею доложить следующее:

Вчера в 11 утра Нива, имея 3 работающих цилиндра из четырёх взяла на буксир четырёхтонный пикап и покатила из Плесецка в Архангельск. Это 300 км. Часть дороги асфальтированная, часть - грунтовка. АКПП пикапа время от времени находилась в паркинге, иногда в нейтрали. Но она не взорвалась, не вскипела и даже не нагрелась. Почему? Потому что раздатка в нейтрали. Теологические споры о возможности или невозможности пусть ведут эксперты - а я у мамы практик. Просто взяли и довезли. Попутно у Нивы отказал ещё один цилиндр. Т.о. скорость средняя составила ~30 км.\ч. Минимальная - 10 (на второй пониженной), но мы сделали это. Доехали до Арха и сдали пикап дизельманам. Диагностика в понедельник, надеюсь они его не проебут и не сломают.
После этого, в 20 часов погрузились в Ниву и ебанули домой. Примерно в 60 км. не доезжая Вельска у бедолажной Нивы проссался рабочий цилиндр сцепления, зато вылечился один котёл. Т.о. Нива похуярила дальше до Вологды снова на трёх горшках и включая передачи хитрыми манипуляциями без сцепла.
В Вологду поспели к 9 утра, где мгновенно замандили РЦС, приняли полудуш в туалете сервиса (это когда моешься в раковине) и попиздили домой. А тут и четвёртый цилиндр просрался. Т.о. за 31 час мы проехали примерно 1500 км.

Теперь по поводу одёжки. Граждане там ниже возмущены дешманским выездным шмотом типа "Горка" и хихикают, попёрдывая в моднейшие щтаны "Боско Руссиа Спорт" голубых и красных оттенков. Панемаю. Если максимум выездной активности это доехать до рыбного магазина - оно канеш пижже утлой горки. Да и к охуенному джыпу типа Хуимдай Туссон подходит ваще на диво.
Но на секундочку представим, что есть задача лазить через колючие кусты, спираль Бруно, проломы в заборах, чинить автомобиль, как лёжа на нём пузом, так и под ним спиной, разводить костры, залезать на чердаки в выселенках (где гвозди, старая краска и хуйпойми что ещё)... Да ещё и делать это так, чтобы не привлекать сильно внимания красно-голубыми расцветочками! Разве Боско Руссиа Спорт сдюжит? Чот я ни разу не видал копарей, мародёров или автомеханников в Боске во время исполнения этих задач. Вывод? Простой. Каждому делу - свой инструмент. И одежда - часть этого инструментария. Не горит, не сильно промокает, не продувается, имеет охуенные карманы и встроенные наколенники, служит уже 10 (!!!) лет в нечеловеческих условиях от подземных объектов и Чернобыля до болот и заброшек и стоит порядка 3 000 руб. Если есть более пиздатая альтернатива - прошу указать.
Аналогично и с экпертами в области коробкокипячения, карданоснимания и прочих технических моментов. Практика - критерий истины.