Старт продаж кроссовера Roewe RX5 назначен на 6 июля. ФОТО

ru_auto
, 21 июня 2016 в 18:31


Китайский автоконцерн SAIC, которому принадлежат британские бренды Rover и MG, объявил официальную стоимость и дату начала продаж премиум-кроссовера Roewe RX5. На восточноазиатском рынке машина будет доступна с 6 июля по цене от 170 тысяч юаней, что эквивалентно 25 тысячам американских долларов.

Мировая премьера внедорожника Roewe RX5 состоялась 25 апреля 2016 года на автосалоне в Пекине. Несколько позже, 11 мая, SAIC (концерн, которому принадлежит данный бренд) рассекретила изображения салона новинки, а 19 мая впервые официально озвучены технические характеристики.

Экстерьер Roewe RX5

















Цена и комплектации Roewe RX5

Автомобиль комплектуется одним из двух вариантов бензиновых двигателей: 1,5- или 2,0-литровым турбомоторами с мощностью в 169 и 220 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии используются 7-ступенчатый TCT-робот (с двойным сцеплением) или 6-ступенчатый классический «автомат».

Базовая версия идет с передним приводом, матерчатым салоном и более простым техническим оснащением, тогда как максимальная получит кожу, дерево, привод на все четыре колеса и «полный фарш» электроники. Кроме того, уже в базовой комплектации автомобиль оборудуется электрическим стояночным тормозом, двух-зонным климат-контролем, круиз-контролем, камерой заднего вида, условно независимой рычажно-пружинной подвеской, полным электропакетом и солидным набором интеллектуальных помощников.

«Фишкой» китайской новинки является его бортовая система, которая работает на популярной в КНР операционной системе YunOS, разработанной SAIC совместно с Alibaba на платформе Linux. Она автоматически подключается к беспроводному интернету (через LTE или WiFi) , обеспечивая водителя в режиме реального времени информацией о состоянии дорог, пробках, погоде и т.д.



В минимальной комплектации – с 1,5-литровым турбомотором, передним приводом и 6-ступенчатым «автоматом» – машина обойдется покупателю в 170 000 юаней, что эквивалентно 1,7 млн российских рублей. В максимальной версии Roewe стоит 190 000 юаней. О планах по поставке в Россию и другие страны СНГ официальная информация пока отсутствует.

Автор: Георгий Рожко
Оригинал: autoplus.su