"центральномоторный родстер российской разработки"

ru_auto
, 22 июня 2016 в 05:31



"В основе машины пространственная рама, сваренная из труб прямоугольного сечения. Наружные панели кузова сделаны из композитных материалов. Шасси Крыма полностью оригинальное, центральномоторной компоновки с задними ведущими колесами. Двигатель позаимствован у автомобилей Lada — 1,6-литровый бензиновый агрегат ВАЗ-21127 развивает 106 л.с. Интересно, что передняя панель салона первого образца Крыма практически без изменений позаимствована у Калины — вероятно, это сделано для снижения себестоимости машины.

Проект родстера Крым стартовал в МГТУ им. Баумана несколько лет назад. Над машиной работала группа специалистов под руководством доктора технических наук Дмитрия Онищенко. Все проектные работы финансировали за счет собственных средств университета, вырученных от реализации других проектов для сторонних заказчиков; госфинансирование не привлекалось.

Инициаторы проекта рассчитывают привлечь инвестора, организовать мелкосерийное производство родстеров и продавать их по относительно невысокой цене (650 тысяч рублей при производстве 1000 автомобилей в год)."