Прототип второго поколения Volvo XC60 выехал на испытания

ru_auto
, 22 июня 2016 в 08:31


Прототип нового поколения кроссовера Volvo XC60 замечен на дорогах Амстердама. Дебют новинки намечен на вторую половину 2017 года, а в продажу внедорожник поступит как автомобиль 2018 модельного года/

Несмотря на сильный камуфляж, уже заметны светодиодные фары «Молот Тора» и традиционные вертикальные задние фонари. Маскировка скрывает и размеры будущей модели, но судя по новому XC90, который стал длиннее и шире предшественника, можно предположить, что второе поколение XC60 тоже увеличится.

Помимо дизайна, новый XC60 заимствует у старшего брата и платформу SPA, благодаря которой получит примерно одинаковую линейку силовых агрегатов, появится и гибридная модель. Скорее всего, компания Polestar построит и высокопроизводительный вариант, но обычную версию оборудуют 4-цилиндровым двигателем, поскольку шведский производитель дал понять, что не намерен в будущем выпускать агрегаты с большим рабочим объемом. Наоборот, Volvo работает над 3-цилиндровым бензиновым мотором для небольших и компактных автомобилей.











Оригинал: autoplus.su