Бдительности псто

ru_auto
, 26 июня 2016 в 12:43
Всем прохлады кондиционерной и напитков тонизирующих с кубиками льда. Да простит меня коммуна, я опять с блоггирством, но тема кмк актуальная, с искренним желанием предостеречь коммунаров.

Короткая версия: остановился, магазин, поехал, пробито колесо, стал менять на запаску - спиздили барсетку.

Полная версия: остановился возле магазина где кроме оного еще куча банков. Дорога такая, что постоянно куча пробок, все машины едут еле-еле.
Вышел через пять минут, и поехал, хотя это мягко сказано, скорее пополз.
Метров через пятьдесят понял что явно что то не так, и в этом меня убедил парковщик явно показав на колесо.
Ну стал на тротуаре, вышел, понял что правое переднее колесо спущено в говно, остался только диск.
С веселым настроением, учитывая что температура около 33° открыл багажник, достал домкрат и запаску начал подымать машину для замены.
Был центр города, вокруг охулиард машин и людей.
Не успел сделать пару оборотов , боковым зрением понимаю, что происходит что то не то, смотрю в салон и вижу как медленно закрывается водительская дверь. Тут в мой тупой моск доходит мысль, что машину не закрыл и на пассажирском оставил барсетку.
Как водится в таких случаях, куча адреналина, вскакиваю и вижу василия который отходит от водительской двери в сторону багажника. Конечно я ему кричу с литературными просьбами остановиться , и бегу наперерез  с балонным ключом в руках.
Вася видит такую постанову и сбрасывает мою сумку в багажник , после чего начинает убегать.
В встревоженном состоянии, полагая что он что то успел достать, его догнал и начал немного применять физическую силу, когда откуда ни возмись появилась полиция (вот она реформа!) и попросила нас пояснить ситуацию.
Итог: васек с пятью судимостями за автокражи с десятью годами отсидки, заедет на четыре года. При нем нашли нож, которым он порезал шину.
Не смотря на некоторые просьбы, я потерял время, все оформил написал, опознал и т.д.

Да, я в курсе что это тупо, но машину надо закрывать даже в центре, среди толп народу.

Улучшайте по желанию.

Пойманный василий


P.S. следователи сказали что то, что он работал один это редкость, обычно кто то отвлекает или страхует в момент кражи, чтобы терпила , то есть я, не увидел факта, и не побежал за вором.

Всем спокойствия и удачи на дорогах.