Дорожно-патрульная служба сообщает

ru_auto
, 29 июня 2016 в 11:34
Воспитанники дошкольного отделения школы № 1532 вместе с сотрудниками Госавтоинспекции по Юго-Западному округу провели акцию «Безопасный гаджет» для своих родителей.

Утро участников дорожного движения Юго-Западного округа началось с призыва самых маленьких о безопасном поведении при управлении транспортным средством и напоминании о том, что мобильные устройства отвлекают внимание от дороги как водителя, так и пешехода, что неминуемо приводит к беде! Ребята хором скандировали «Нет мобильным телефонам за рулем!», а инспектор ГИБДД вручал памятки родителям, где объяснялось, что среди многочисленных факторов, отвлекающих внимание водителя от дороги, первое место занимает мобильный телефон. Многочисленные исследования, проведенные американскими учеными, позволили сделать следующие выводы:

-использование телефона за рулем увеличивает риск возможной аварии в 4 раза;
-отправка смс – в 6 раз;
-получение или отправка текста смс-сообщения отвлекает внимание водителя на 4,6 секунды.

Даже самая приятная беседа по телефону может быть столь же опасна, как и вождение в нетрезвом виде, потому что в этот момент времени существенно снижается скорость реакции и закономерно увеличивается доля вероятности того, что водитель не сумеет сориентироваться в изменившейся ситуации на дороге, например, не заметит уже загоревшийся запрещающий сигнал светофора.


По оживленной Старокачаловской улице на Юго-Западе Москвы прокатился мужчина на игрушечной машинке. Необычное транспортное средство запечатлел случайный прохожий.

Из видеокадров следует, что сначала мужчина остановился на светофоре, а после того, как загорелся красный сигнал, сорвался с места и поехал довольно быстро.

Очевидец также отметил, что, вероятно, мужчина сделал самодельную машинку своими руками, и она не имеет заводской сборки. Данным нарушителем закона заинтересовались соответствующие органы. Ведется розыск.