Опросы делать не умею...

ru_auto
, 3 июля 2016 в 15:11
Поэтому просто поинтересуюсь. Навеяно вчерашней поездкой из Ейска в Тамбов и недавним опросом в камуне о том, когда надо выезжать на дачу-к морю.
А меня интересует другой вопрос - когда надо уезжать с моря?
Я выехал в субботу утром и был не слишком приятно поражён количеством автомобилей на дорогах. Где кризис?!!! Бензин по 40 рублей за литр, а на дорогах толпы. Со встречным потоком всё понятно - народ едет к морю. Ростовские и местные едут с утра на море. Часик-другой - и они на пляже. Водки попили, переночевали и обратно. Но вот откуда в субботу с утра столько фур на дороге? Причём в обе стороны. Или фура из Краснодара в Москву едет двое суток? Зачем они выезжают в субботу - кто их будет встречать-грузить-разгружать в воскресенье? Или для логистов нет понятия "выходной день"?
В какой день недели меньше всего машин на дорогах?
Понаблюдал за народом на дорогах. В целом народ адекватный, но камерами просто задрочен. Ну на хрена сбрасывать скорость при виде знака фотофиксации аж до 80 км/ч! Да ещё и в левом ряду. Особенно этим страдают татары, мордва и прочая чудь. Так же огорчил тот факт, что очень многие не умеют обгонять. Пока дорога по две полосы в каждую сторону - летят. Но как только остаётся по одной полосе в каждую сторону - всё, приехали. Утыкаются в "КамАЗ" и тащатся за ним до тех пор, пока снова не станет 4-полосной. Возможно, что это наиболее безопасный стиль вождения, но тогда тащись в габарите "КамАЗа", а не смещайся на пол-корпуса влево, перекрывая обзор тем, кто всё-таки решается на обгон.
Посмотрел на неебических размеров пробку перед Лосево в сторону НиМ. Пробка начиналась аж ещё до речки Битюг, то есть примерно 11-12 км.
Чуть поменьше размеров пробка была перед пунктом оплаты (первым после Воронежа). Опять же не слишком понятно. Если люди выехали из Москвы (номера в основном московские, хотя и много регионов) рано утром, то к 17 часам они уже должны быть в Ростове, а не в Воронеже. Или по дороге дегустировали все шашлыки от Ашота и Гамлета?
В Ростове, с тех пор как им построили "Икею", теперь всегда жопа на повороте на Аксай. А в Аксае на жаре фуры настолько продавили асфальт у светофора, что там уже полноценные окопы для стрельбы лёжа.

Кстати, тем кто поедет на моря в сторону Ейска - поезжайте лучше через Кущёвку. Дорога Азов-Староминская - ну её на хрен, такую дорогу.