Новинки ногебанея и унеженея москвичей. "Народный парк" - теперь не только народный отдых!

ru_auto
, 4 июля 2016 в 15:19
Радостную весть принес я в ваши дома, друзья!

На СХМ-ТВ сегодня вышел очередной сюжет, посвященный проблеме неоплаты штрафов населением. Спешу всех обрадовать: теперь можно не платить! Теперь нищие, жадные и экономные могут прекрасно возмещать причиняемые ими убытки рабством на жалкие два часа в сутки.  Считаю, решение политически и хозяйственно верное: не можешь оплатить - отработай. Безусловно, это и ранее было прописано в КоАП; но теперь официально предлагается широкой общественности для осознанного выбора.

Как можно сохранить свой бюджет, и при этом искупить перед городом свою тягчайшую вину, рассказывается в репортаже под катом: ссылка на видео плюс стенограмма для тех, кто не может в видео.

Ролик:
http://tv.m24.ru/videos/105593

Стенограмма:
Ведущие:
Штраф за парковку заменили работой. Чтобы не расставаться с деньгами, женщина отправилась мести улицы. Женщина сама выбрала вот такое наказание, это едва ли не первый случай в практике столичных приставов. Гульнара Солдатова пообщалась с экономной, но трудолюбивой нарушительницей.

Показывают полную женщину, надевающую оранжевый жилет. Женщина:
- Что-то маленький. Я женщина большая.
Репортер Гульнара Солдатова:
- Смущаясь повышенного к себе внимания, Людмила Филина примеряет новую для себя униформу на ближайший месяц. Должностью работника коммунальных служб ее обеспечил суд. Точнее, такую меру наказания она выбрала себе сама, чтобы не платить штраф в десять тысяч рублей. Первое задание - собрать весь тополиный пух в парке. "Его столько, что на все назначенные шестьдесят часов хватит," - шутят судебные приставы.
Людмила Филина:
- Муж ругался как потерпевший. Десять тысяч мне в лицо бросил, сказал, пойди заплати. Я поехала на второй день, но уже было поздно. Моя семья меня не одобрила. Вначале муж поорал, потом дочка пришла, говорит: "Мама..." Я грю: "А экстрим?" А интерес к жизни вообще? А новый опыт?
Репортер:
- Женщина рассказывает, что это расплата за пару визитов к стоматологу в районе Каховки: знака о платной парковке там не заметила. А когда пришло два штрафа по две тысячи пятьсот рублей, по общему правилу решила, что достаточно заплатить лишь половину.
Анна Давыдова пресс-служба ГКУ АМПП:
- Важно подчеркнуть, что оплата штрафов за неоплату парковки производится в полном объеме. Нельзя оплачивать пятьдесят процентов. Данная скидка не распространяется на штрафы ГКУ АМПП. Если оплата не была произведена в установленный срок, то должнику грозит либо арест денежных средств или имущества. Также ему могут ограничить выезд за границу.
Репортер:
- Судебные приставы говорят, что такой случай в Москве впервые. Обычно нарушители соглашаются на двойной размер штрафа вместо нескольких часов обязательных работ.
Пристав:
- Должны вести соответственный дневник, где фиксируется дата ее прихода и время отработки. В соответствии с действующим законодательством она у нас обязана отрабатывать минимум джва часа. В нерабочие: выходные или праздничные, четыре часа. Но не менее двенадцати часов в неделю.
Репортер:
- Филонить не получится: за прогулы можно административку посерьезнее заработать, вплоть до пятнадцати суток ареста.
Картинка меняется. Показывают женские ножки.
Репортер:
- Вот, совсем недолго я мету этот тротуар, но уже очень устала. Дело в том, что под палящим солнцем, да еще возле колючей проволоки, а если и аллергия на пыль? По мне, так полное ощущение каторги.
Вновь показывают тетку-нарушительницу:
Репортер:
- Каторжницей Людмилу называет и муж. После основной работы, а женщина сотрудник социальной службы, ей нужно будет брать в руки метлу, грабли, лопату или кисточку, и наводить коммунальный порядок в районе.
Людмила Филина:
- Мне лучше эта сторона, потому что та сторона меня очень много знают, и будут все спрашивать. Работать будет некогда, потому что рассказывать придется всем, почему я здесь работаю. А так по два часа, потихонечку отработаю. В летнее время. Не будем ждать снега, а то заставят еще снег чистить.
Репортер:
- Главное, говорит Людмила, во всем видеть плюсы. Даже в наказании. Так, за месяц обязательных работ надеется похудеть.