Вторая минутка Бортника

ru_auto
, 6 июля 2016 в 11:01
Ну все, Автоботаник и Собачкин, кранты вашему бизнесу!

Сооснователь интернет магазина KupiVIP и онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Оскар Хартманн инвестировал 1 млн евро в сервис ремонта машин по фиксированной цене CarFix. До конца 2016 года стартап рассчитывает привлечь ещё 10 млн евро венчурных инвестиций
CarFix позволяет автовладельцам выбрать запчасти, расходные материалы и ближайший автоцентр-партнёр, после чего сервис определяет стоимость ремонта. Для определения стоимости работ платформа использует специально разработанные алгоритмы и матрицу фиксированного ценообразования.

В случае согласия клиента на ремонт CarFix резервирует 20% стоимости будущего сервиса в качестве гарантии оплаты. Компания обещает клиентам бесплатную поддержку и сопровождение на протяжении ремонта, например, если работник автосервиса предложит дополнительные услуги, которые не входят в заявку.

По словам представителей компании, CarFix уже сотрудничает с 200 автоцентрами. Партнёры сервиса устанавливают единые тарифы на услуги и запчасти, которые на 20-40% ниже тарифов для клиентов «с улицы», утверждают в компании.

Нам удалось снизить стоимость ремонта за счёт того, что CarFix сейчас направляет до 100 клиентов в день своим авторизованным сервисам. У нас нет сомнения, что через 12 месяцев при текущей конъюнктуре рынка авторемонтных услуг мы сможем увеличить эту цифру до 2000—3000 клиентов в день. Мы также помогаем автосервисам-партнёрам оптимизировать цены на запчасти и структуру затрат, что в будущем приведёт к дополнительному сокращению цен, с одной стороны, и сохранению или даже увеличению маржи автосервисов-партнёров, с другой.

Сервис CarFix начал работу в мае 2016 года, сейчас он доступен только в Москве. На полученные средства компания планирует масштабировать бизнес и выйти на рынок крупных городов России, а в будущем не исключает экспансию за границу, на рынки США, Великобритании, Италии, Франции, Японии, Китая и других стран.

«Мы хотим, чтобы не только в Москве или России, но везде, где бы ни находился владелец автомобиля, для него существовал один автосервис, которому можно доверять, — CarFix», — сказал Хартманн.