ГИБДД пообещала выделить стритрейсерам места для гонок.

ru_auto
, 7 июля 2016 в 10:01


Начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко встретился с представителями стритрейсеров и пообещал им выделить специальную территорию для заездов. Об этом агентству «Москва» сообщил замначальника столичного УГИБДД Евгений Ефремов.

«Прошла встреча Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места», — сказал Ефремов.

Возможность создания для стритрейсеров легальных зон для заездов обсуждается не первый год. Ни одна такая территория в Москве сих пор не появилась, заезды проводятся в черте города нелегально.

В 2006 году мэр Юрий Лужков выделил уличным гонщикам постоянную трассу — участок улицы на востоке Москвы. Предполагалось, что заезды на нем смогут проходить после 23:00 и при предварительной договоренности с властями. В итоге на ней было проведено всего одно гоночное мероприятие, после чего проект был закрыт
.

Обсуждение этой новости в профильной тусовке выявило одну подробность. Вроде как, стритрейсеры свою движуху превратили в лосярий коммерциализировали и продают для зрителей билеты. Однако никаких подробностей больше. Есть у кого какие контакты? Хочу посмотреть на этих клоунов своими глазами. Можно личку.