Звери за рулем

ru_auto
, 12 июля 2016 в 21:11
Сижу во дворе в авто и вижу сцену - из подъехавшей машины выходит мадам с котиком на руках, на коленях у нее ехал. И все бы ничего, да только мадам - водитель, и кроме нее в машине нет никого. То есть это она за рулем ехала с кисой на коленках.

Возмутило меня жутко. И своим возмущением я поделилась вечером, сидя с некоторыми знакомыми над чашкой мартини.
И вот тут еще большее удивление - некоторые были очень даже за мадам. Типа - что такого-то? Может, у нее кот сознательный. Ведет себя прилично и понимает все правила дорожного движения.
Более того - мне привели пример еще одной крали, у которой дома и коты, и собаки, и всех она (вот уж не знаю, по очереди или всех сразу, от офигения не уточнила) периодически катает на коленках в авто.

Мои слабые аргументы, что это небезопасно, что она - угроза для других участников движения, что, в конце концов, она правила нарушает, все разбилось о железный довод: она своих животных контролирует и они воспитанные, ведут себя прилично. Все, разговор окончен.

Товарищи, я что, правда преувеличиваю? Мне просто не очень охота покалечиться из-за этой любительницы, блин, животных. Рано или поздно котик на коленях обосрется от страха от вида питбуля в соседней машине и прыгнет ей на лицо, либо просто вопьется когтями в колени. И она с визгом неожиданности вывернет руль в любую сторону, а ноги - вперед. И влетит со всей своей женской дури в то, что окажется рядом - другое авто, пешеходов, автобусную остановку... Я не хочу калечиться из-за какой-то курицы, которая пожалела денег на переноску и подвела под это идиологию, что "животное разумное и послушное, оно в клетке не ездит, оно и так себя ведет хорошо и предсказуемо".

Предсказать поведение животных нельзя. Котов - "нельзя" в кубе. От самомнения любой конкретной мадам это не зависит. И я просто надеюсь, что, когда кот вцепится в порыве любви или страха ей в космы, она будет на пустой трассе и впилится так, чтоб никого не покалечить.

А я  - да, если увижу такое на дороге, сдам ДПС-никам. В лучших традициях западных стран, загнивающих в своем чертовом порядке и унизительной заботе об окружающих.