Особенности бизнеса в российской глубинке или осаги псто

ru_auto
, 13 июля 2016 в 12:19
Здарова, олигархи и им завидующие. Всем по двум фигуристым девкам и батлу шампанского в сон.
  Я тут скатался в отпуск в далекие ебеня Саратовской области ( о дороге отдельным постом изложу страдания Василия). Поехал я  там в ближайший райцентр покупать осаго с отцом на его калину.

Первым делом заруливаем в Росгосстрахбанк -  солидное заведение, сделанное в выкупленном частном доме, с грядками и сараями. Но у них типа нет полисов (РОСГОССТРАХ  говно, наебали, не платят). Поехали к  другому агенту  - его что-то не было на месте. Узнали про 3 вариант - типа есть агент на территории какой-то автобазы. Едем туда. Зашли на территорию, там сидит тетка (судя по фамилии - татарка)  в небольшом кабинете, небольшая очередь, ждём. Выходит оттуда старый дед и печально жалуется, что на его гнилую копейку ему насчитали 7тр за полис. Я про себя немного подивился местным расценкам, но мало ли, может дед любитель адско поотжигать. Наша очередь, заходим, отдаем документы. Баба говорит, что у нее закончились полисы, но она может сделать электронное осаго ВСК, типа у нее стоит на компе (цитата) - "хорошая программа для электронных полисов ВСК".

"Хорошая программа" оказалась Интернет эксплорером. пользуясь которым баба зашла на сайт вскосаго, вбила туда данные полиса, вошла в личный кабинет страхователя и нажала кнопочку продлить полис. Мысленно сделав фейспалм, я наблюдал за процессом. Заметив окончательную стоимость 3000р, я вслух заметил
- Недорого вышло.
На что тетенька поспешила ответить, что это не окончательная цена, там еще будет страхование жизни за 1500р. Каюсь, тут я еще не вкурил весь цимус данной ситуации, а потому просто заметил
- А вы вкурсе, что это незаконно? Я мого купить это страхование и сразу написать заявление на возврат средств.
- Ну я могу в принципе убрать это, но тогда с вас 500р за услугу. Все равно вам никто дешевле не сделает. - недовольно ответила тетка.

Тут до меня наконец-то дошло, что все эти ебанные агенты, не официальные брокеры, а тупо пидарасы, которые захватили рынок и впаривают эл полисы местному населению. Для чего достаточно интернета и принтера, а также своей банковской карты. Еще больший фейспалм меня ожидал, когда я не нашел в райцентре ни одного интернет-кафе, чтобы проделать данную операцию самостоятельно . Более того, подумав, что я могу сделать это с телефона, я не нашел ни одного места, где я мог бы распечатать этот полис со своей почты, так как в пунктах печати нет интернета, а печатают только с флешки. Да, ноута у меня с собой не было. Вобщем пришлось дать 500р сверху. Она предложила оплатить с моей карты, но я вежливо отказался.  Полис был получен, отец был рад, что сэкономили 1000р. А я вот до сих пор нахожусь в смешанных чувствах - с одной стороны для местных купить полис имеется не так уж много вариантов. А с другой впаривать стариках страховки и наебывать на ровном месте тоже нехорошо. Хотя несомненно удобно, ибо деревенские доверчивы донельзя, и смиренно воспринимают эту херню, и их не смущает отсуствие чеков об оплате и прочие мелочи. К тому же получается что и СБ страховой тоже похуй, что с одной карты приходят платежи на сотни полисов. Вобщем всем похуй. Есть мысль кинуть кирпич в тихую заводь данного наебизнеса, но стоит ли?