М3 отчет или я познаю мир

ru_auto
, 19 июля 2016 в 12:48
Всем свободу волеизъявления, пацаны!


 На выходных совершил поездку выходного дня НИМ по М3. Дорога с каждым разом становится всё лучше и лучше, когда-нибудь закончится ремонт и станет ну чисто как в Европе. Поездку желательно планировать так, чтобы проезжать Наро-Фоминск, Обнинск и Калугу ночью, дабы избежать пробок из-за дебильно настроенных светофоров. Причем в обратную сторону тоже. Менты особо не лютуют. По поводу камер - нужно внимательно следить за знаками, обозначающими населенный пункт, ибо частенько камеры висят на этом же столбле и стреляю в зад. Как следствие, надо оттормаживаться до 80 заранее, иначе есть вариант не успеть скинуть скорость. Далее по главам

1. Открытие года.
Попробовал бла-бла-кар. За день до поездки повесил объяву, довольно бодро посыпались предложения от попутчиков. Некоторые хотели, чтобы их забрали из Пролетарской или Текстильщиков, ибо выезд был ночью, а когда я предлагал доехать на такси до МКАДа, чтобы я их там уже подхватил, возмущенно отказывались. Наверное слишком дорого получалось. Как бы то ни было, набрал 3их попутчиков, 2 студента и еще один парень 29 лет. Особо весело в дороге не было, ибо они наглым образом проспали большую часть пути. Ну и неудобно было слушать громко сабатон, из вежливости включил русский рок и потише. На обратно пути, объву разместил уже за 4 часа до выезда, подхватил 2 парней - один распиздяй, который опоздал на поезд, а второй владелец рекламного логистического бизнеса.
 Итого в плюсе на 3тр. В общем нормальная тема, можно пользоваться. Лайфхак (был озвучен Славой питерским) - в объяве можно сменить автоподтверждение брони на ручное, после чего можно фильтровать попутчиков по возрасту и полу, если вы понимаете о чём я.

2. Фейл года.
На трассе вышел на обгон фуры с прицепом. Примерно на середине столь интимного процесса увидел впереди гражданское авто, а рядом треногу. Из природной стеснительности сразу убрал ногу с педали газа, а впереди уже нарисовалась встречка. Нажимаю тормоз и ухожу обратно за фуру. Отдельную благодарность водителю авто позади меня, который заранее притормозил и не приехал в жопу, ибо после такого маневра я сильно сбросил скорость.
Ах да, через несколько секунд проехал мимо этой треноги, которая оказалось деревянной хуетой с картонкой и надписью "Черника" на ней.

3. Мнение года.
Попутчик авторитетно высказал  мнение, что киевку ремонтируют дабы в момент Ч устроить по ней танковый раш вна Украину и далее в Европу.

4. Джэк-пот года.
На заправках Лукойл акция -  чай-кофе за 1рубль! Но не на всех(

Берегите себя!