Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде

ru_auto
, 21 июля 2016 в 17:26
Так как камрад ezhick не против, а даже совсем за, "репост, лайк, шер"© данной информации, то позволю себе скопипастить его новость.

"Все платежные операции в приложении "Парковки Москвы" для андроида (скорее всего для IOS и Windows Phone тоже) проходят через сервер с адресом gorms.mobi.
Тут и платежи банковскими карточками, и со счета мобильного телефона, и привязанной банковской картой, и даже оплата штрафов. Что плохого в этом сервере? Плохо в нем то, что он принадлежит физическому лицу, проживающему в США.


http://ezhick.livejournal.com/179427.html

Вывод прост - программа "Парковки Москвы" использует для обработки платежей сервер, принадлежащий иностранной компании. НЕ банку, участнику платежных систм Visa или MasterCard, а левой конторе, с номинальным юридическим адресом и учредителями - физическими лицами из Москвы, половина которых - номинальные.

Через этот сервер передается вся платежная информация, включая реквизиты кредитных карт - имя, номер карты, CVC, срок действия. Более того, эти данные еще и в открытом виде в лог записываются."


Такие дела.