Да простит меня кровавейшая, но не могу молчать ..

ru_auto
, 23 июля 2016 в 08:43
Дорогие участники автомобильного сообщества! Вы тут все автомобильные автомобилисты, все про все знающие, некоторые постоянно бухие, некоторые вообще пурмель. Так вот, сегодня я хочу обсудить одну не очень приятную (как автоваз) и набирающую обороты, словно пекаб, тему, а именно В20 (по МКБ-10), он же ВИЧ.
Первое: по официальной статистике в РФ около 1 млн. подтвержденных случаев на текущий момент.
Второе: по мнению знакомых коллег, ведущих первичный прием населения - цифру из пункта 1 можно смело умножить на два (на учет люди вставать не любят, либо просто не считают нужным)
Третье: как ни прискорбно, но одна из самых напряженных областей - Свердловская (думаю, за счет большого количества ИК и проч. пенетенциарных заведений).
Четвертое: отсутствие внятной и действенной программы профилактики (идиотическая реклама про "шапку надел" и "если все такие зайки, то это не значит, что его нет" - не в счет, тем более, что в рекламе фигурирует "синдром" - т.е. последствие, а не первопричина)
Пятое: основной путь передачи теперь - половой гетеросексуальный контакт.

Саммари:
-ситуация тяжелая, её замалчивание обернется увеличением темпов распространения В20
-самое эффективное средство профилактики - думать головой (верхней - для мужчин) в первую очередь
-барьерная контрацепция имеет высокую эффективность - предохраняйтесь
-ежегодные профилактические медосмотры позволяют выявить эту дрянь на ранних стадиях, это нужно в первую очередь самому человеку, а не работодателю
-зачастую первые неспецифические признаки появляются на коже - папиломка вдруг выскочит в забавном месте, пятнышко там шелушащееся появится в паховой области, лимфоузлы может припухли чутка, или герпес впервые на половых органах манифестировался - сразу к дерматологу в КВД, он направление на анализы выпишет

Дорогие мои жабаны, коммунары и прочие солики - берегите себя, заботьтесь о своем здоровье, проходите медицинские осмотры, сдавайте анализы раз в год хотя бы, используйте барьерную контрацепцию, не стесняйтесь придти в КВД, если что-то заподозрили.
Кроме вас, о вашем здоровье никто не позаботится.