Немного южной коррукции..

ru_auto
, 26 июля 2016 в 13:48
Ни для кого в Ростове не секрет, что получение ВУ, вернее сдача экзамена в этом нашем ростовском ГИБДД - это крайне коррумпированная отрасль народного хозяйства. Проведя беглый опрос по ростовским знакомым, было выяснено что самостоятельно не сдал никто. Меня эта тема откровенно расстраивает, так как сдавал экзамен на ВУ в Нижнем и все было предельно чисто и открыто. На то, что неплохо бы занести даже никто не намекал. Весь класс автошколы сдавал самостоятельно.
Сейчас в Ростове жена отучилась в автошколе, где не то что намекали, а прямым текстом сказали, что помимо платы за обучение нужно обязательно заносить ментам. Такса стандартна - 15000 руб. Не то, что бы я был противником коррупции, но что бы вот так грубо, без предварительных ласк...
В общем, послал я жену лесом и сказал, что сдавать будешь сама, будем ебать систему в рот.
Теорию и площадку она сдала, город завалила.
Причем по городу была такая ситуация. Первой ехала девушка, которая проехала знак "Стоянка запрещена" и начала парковаться. Вылетела с 5 баллами. Далее садится за руль жена, которая тоже проебланила наличие этого знака, и через 30 метров движения ей было так же предложено запарковаться, что она и сделала. Получила пять штрафных и предложение прийти через неделю.
Вопрос номер раз. Если при посадке курсанта в автомобиль, знак запрещающий парковку, находился в ста метрах позади автомобиля, и при начале движения курсант более никаких запрещающих знаков не видит - это нормально предъявлять ему за наличие запрета на парковку на данном участке дороги? и если нет, то как это можно оппротестовать?
Вопрос номер два - краем уха слышал, что с 1 сентября можно сдавать экзамен на ВУ в любом отделе МРЭО нашей необъятной родины, а не привязываться к городу проживания? Возможно с этим и связан резко увеличившийся ценник за экзамены в Ростове - спешат до сентября сорвать максимальный куш. Смогу ли я условно взять жену в сентябре, отвезти в другой населенный пункт и сдать экзамен там?