Ну с сегодняшнего дня зожыли!

ru_auto
, 1 ноября 2016 в 09:10
Владельцы электромобилей смогут подзаряжать аккумуляторы на обычных автозаправочных станциях. С 1 ноября 2016 года все российские АЗС должны быть оборудованы колонками для подпитки автомобилей с электродвигателями.

Такое требование определено постановлением правительства. Зарядные станции для электромобилей теперь включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса.

В России на данный момент зарегистрировано всего 722 электромобиля. При этом зарядная инфраструктура насчитывает порядка 60 станций, из них 30 расположены в Москве и столько же - в регионах. Зарядки для электромобилей есть, например, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Сочи и даже на острове Валаам. До конца 2016 года, по оценкам Россетей, общее число зарядных станций для электромобилей вырастет на 20 процентов.

В настоящее время существует два типа зарядных станций: быстрые и медленные. На быстрых станциях зарядка происходит в течение 20-30 минут. На обычных АЗС будут размещаться именно такие зарядки. На медленных станциях для подзарядки аккумуляторов требуется несколько часов. В основном они предназначены для ночной подпитки автомобилей. Но такие станции актуальны и для посетителей крупных торговых центров, которые проводят там по несколько часов, а автомобиль в это время заряжается.

* * * * *
Странно, тыщу электромобилей купили какие-то хипстеры, и теперь все АЗС переоборудуют. Должны были по всем канонам этим озаботиться, когда бы электромобилей стало тысяч пятьсот и все начали охуевать без розеток и пиздить энергию с ЛЭП. У нас ведь обычно как принято? По традиции принято парк заебенить на 100500 га, а сортиров в нем хуй сделать, да нагнать туда охранников и ментов, чтобы страждущих граждан гонять из-под деревьев. А потом возмущаться: норот, мол, быдло, всё зассывает.

Или площадь, размером с город, приделать к самому городу, налепить там муравейников, а потом перекрыть единственную узенькую трасску, ведущую на новую территорию. И потом делать выдавливающие тарифы, перехватывающие парковки, и по телевизору печально вещать, мол, какое быдло этот народ, в пробках толчется. И так далее, и тому подобное.

...Ну что, коммунар, теперь-то задумаешься об электромобиле?