Suomi вопрос.

ru_auto
, 2 ноября 2016 в 10:32
Буэнос диас, амигос.
Вопрос имеется по поводу посещения Финляндии. Есть мыслишка понаехать туда сызнова, но уже с детишками мужского пола, возрастом на момент посещения 8 и 10 годиков.
Хочется заехать через Иматру и двинуть по восточному берегу оз.Саймаа до Миккели, оттуда через Лахти на Тампере, где тусануть на 2-3 дня в парке развлечений Сяркяниеми. Оттуда через музей танчиков в Парола деревенскими дороженьками в Турку, показать пиздюкам крепостцу. Потом по прямой в Гельсингфорс, где опять же зависнуть на 2-3 дня, с посещением всяких там Суоменлинн и парка развлечений Линнанмаки. Оттуда на пароме до Ревеля, там тоже забомжевать на день-два. А дальше через Псков домой.
Карта вот: https://goo.gl/maps/n7GXKWp8bpy
Вопрос к эрудитам и знатокам Калевалы - что ещё рекомендуется посмотреть тама, если интересует: военная история, история архитектуры и охуительная северная природушка?
Вопрос к путешественникам-практикам: на паром Хельсинки-Таллинн тикеты надо заранее приобретать, или таки прям мест много, можно не париться? В условиях пользования паромом написано, что являться ннадо за 2 часа до. Это реально так или они гонят и перестраховываются? На пароме ваще кормят? А то у них на ссайте Викинглайна написано что на борту казино, ресторан, хуё-моё, а в видосах, выложенных на ютубе, там господа-путешественники дрыхнут на полу под трапом и на скамейках на палубе. У меня когнитивный диссонанс, блеать. Надо ли брать с собою домино и бутерброд с колбаской, или там весело и интересно?
Ещё вопрос практическим ездунам туда. Там реально Аи-92 нету шоле? Охуели шоли? А чем там кормят некровёдра тогда?
.
КДПВ "прошлый выезд в Финку"