Было?

ru_auto
, 11 ноября 2016 в 21:17
Volkswagen подтвердил брак двигателей на выпущенных в Калуге внедорожниках

На некоторых внедорожниках Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, действительно, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. Об этом сообщил «ХХХХХ.ХХ» представитель Volkswagen Group Rus.

В случае неполадок, клиентов просят обратиться к официальным дилерам. «На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения», — уточнили в компании.

Там подчеркнули, что дефект не связан с безопасностью, а все работы будут проведены бесплатно для автовладельцев. По словам представителя Volkswagen Group Rus, собираемые в настоящее время в Калуге машины неисправностью «не затронуты». Сколько с конвейера сошло машин с браком двигателя, в компании не уточняют. «Если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, автомобиль может эксплуатироваться», — добавил он.

10 ноября ХХХХ со ссылкой на источники на предприятии, сообщил о партии внедорожников Volkswagen Tiguan с дефектами двигателя. Собеседники говорили о 400 автомобилях, часть из которых могла быть передана покупателям, в том числе за рубежом. «Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам», — сказал один из источников.

По неофициальным данным, двигатели, которыми оборудована партия бракованных автомобилей, были доставлены из Польши или Германии (в Калуге также есть завод по выпуску двигателей VW).