Наша новая песня об щкоде тигунане. Время такое (с)

ru_auto
, 14 ноября 2016 в 09:26
Здравствуйте, уважаемые многоуважабы.
Всем по две жареных перепёлки под маянезиком и большой стакан тыквенного сока.


В прошлом году зимой заказала в автосалоне "Экскурс" в Перми автомобиль Volkswagen Tiguan. Комплектация - Track&Field. Внедорожная то есть. Скошенный бампер, всевозможные помощники на дороге и бездорожье и т.д.
Специально переплатила за эти фишечки. И вот пришёл счастливый день, спешу в автосалон забирать машину, мне быстро-быстро дают подписать акт приёмки... но я ж все-таки юрист, поэтому сначала иду смотреть машину. Она стоит в небольшом помещении, готова к выезду. Места для осмотра не много, но смысл этого до меня доходит только потом. Цвет тот самый, вроде всё нормально.
Сажусь внутрь. Начинаю спрашивать у менеджера: где функция off-road и т.д, а она и говорит: "А в этой машине этих функций нет"... Как, думаю, нет... Ну ладно, может, путаю чего...
И тут подходит ко мне муж (человек, абсолютно не разбирающийся в машинах и даже не имеющий водительских прав) и спрашивает тихонечко (шёпотом, даже как-то стеснительно), мол, расскажи мне, несведущему, где тот самый пресловутый скошенный бампер, который ты так долго ждала... Вылезаю я из машины, начинаю смотреть на неё спереди, наклоняюсь ... и вижу... бампера нет...!! То есть бампер, конечно, есть, но он совсем даже не скошенный. Обычный то есть бампер, не предназначенный для езды по плохой дороге. Начинаю понимать, почему и внутри машины нет тех функций, о которых я спрашивала. Вопрошаю: "А где бампер?!" И тут мне говорят: берите, мол, эту машину. Другой не будет. Все равно на заводе (!!!) уже ошиблись и поставили не ту.
Спрашиваю: зачем мне эта? Я ту хочу, за которую лишних 150 тысяч рублей переплатила.
Говорят: нету той. Берите эту или никакую не получите. Мол, время такое. Забираю акт приёмки, который, к счастью, так и не подписала, и в недоумении ухожу домой.
После недолгих раздумий обращаюсь в суд. Выигрываю дело, хотя успеваю наслушаться о себе многого. Но суд принимает однозначное решение: обязать автосалон передать мне тот автомобиль, который указан в спецификации к договору.
И через четыре лишних месяца ожидания я наконец-то становлюсь счастливой обладательницей Тигуана.


Вот тут на пизбуке полная история, с весёлыми гарантийными приключениями. В каментах вообще энциклопедия говнодилеров во всей красе.
Подрезал у maksim_perm