Доброе утро чат

ru_auto
, 15 ноября 2016 в 07:39
По сведениям "Ъ", на совещании обсуждались меры по упрощению фиксации ДТП. Минфину была дана неделя на разработку и внесение в правительство законопроекта об улучшении применения европротокола. Как следует из текста получившихся поправок, принцип согласия участников ДТП отменяется на четырех территориях, где сейчас действует лимит выплат 400 тыс. руб. Кроме того, у автовладельцев появляется три альтернативных способа фиксации ДТП — с помощью технических средств контроля (бортовые устройства, которые фиксируют информацию о движении автомобиля на основе сигналов глобальной навигационной спутниковой системы); специализированных приложений для мобильных телефонов (такое уже есть у Российского союза автостраховщиков); телефонов. При этом инструментом фиксации может оказаться и обычный кнопочный телефон — в этом случае потребуется услуга оператора связи, который определит и передаст страховщику данные о месте ДТП. Кроме того, для оформления европротокола нужна будет фотография или видеосъемка аварии, которую ее участник должен сделать сам.


Но самое интересное дальше

Расходы на специальное оборудование для автомобиля не должны смутить водителей, считают в РСА. "Мы собирали данные от производителей таких устройств. Примерная средняя цена устройства — около 6 тыс. руб., что сопоставимо со средней ценой полиса ОСАГО,— говорит Андрей Маклецов.— Если автовладелец хочет избежать вероятных сложностей, связанных с обычным оформлением ДТП с вызовом ГИБДД на место происшествия, он может потратиться на приобретение такого устройства для установки в свой автомобиль".


и да, bougaev я пиздабол. Оказывается, в пределах МКАД они прекрасно приезжают на оформление ДТП. А вот на территорию новой масквы - нет. Видимо из-за того, что им лень. Простите, Иван Михайлович.