ОСАГО. Новости и вопросы

ru_auto
, 17 ноября 2016 в 23:40
Доброй ночи, всем полезного коммунара или приятной коммунарши и вообще добра. Случилось тут намедни пренепреятнейшее событие,



а именно горячий южанин в стремительном рывке притер передний бампер и чуток фару на моем авто. В европротокол он не захотел, пришлось пилить в ГИБДД в печатники, где менты посоветовали ему таки заполнить евро и не ебать им мозг. Далее я позвонил альфастрахование, которое предложило выезд их оценщика ко мне для осмотра и сбора документов. Вот что значит прогресс, подумал я, сервис прям как на Западе! Но меня так просто не проведешь, поэтому я уточнил, что это бесплатно, а в офис к ним ехать все равно не вариант, ибо там очереди и вообще запись. Приехал оценщик, пофоткал повреждения, вин, забрал бланк европротокола и заявление. Настоятельно рекомендовал взять направление на ремонт, типа все равно скоро только так и будет, но я вежливо отказался. На мой немой вопрос о каких-либо копиях для меня или там расписках ответил "Не положено" и отбыл восвояси. Я тут же подумал про лайфхак - если вы подбили кого и разъехались по европротоколу, попросите друга через пару часов набрать чувака, представиться оценщиком страховой, похъехать, поснимать на телефон повреждения, забрать бланк европротокола и свалить. Но это я отвлекся.
По прошествии нескольких дней, на карту падает денсредства в размере 6тр.Вопрос - они охуели во сколько примерно встанет покрасить бампер и полирнуть фару в среднем по МСК? А если например в фаре будет микротрещина, она станет потеть, и потребуется ее замена - я могу как-то выцепить какие-то документы о ДТП со страховой дабы выбить еще денег - получается у меня на руках нет ничего, или мне ничего и не нужно - экспертиза и далее досудебка? И кстати, кто-нибудь уже ремонтировался по направлению, может зря я отказался?